您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

今明两天雨量较大 明晚起两轮冷空气抵达
www.fynews.com.cn  2018年1月3日 9:23 富阳新闻网

  都说“瑞雪兆丰年”,新年伊始,一场大范围的雨雪天气正在我国中东部地区“上演”。对于富阳来说,本周内,今明两天的雨量最为明显,等到周末,还可能迎来新年初雪。
 

  区气象台预测,今天、明天雨量中等,气温相对低迷,大部分时间都在10℃以下,再加上阴雨连绵、湿冷难耐,人体实际感受到的温度会比看到的预报更低一些,所以,务必要多穿点,做好祛湿保暖工作。

  其实,在经历了连续的“脏空气”之后,大家会发现冬天的雨也并不都是坏事,尤其是比较大的雨,对于污染物沉降是有好处的。气象部门分析,这次的降雨对于缓解前期干燥的状态比较有利,有利于改善土壤墒情、抑制越冬作物病虫害发展以及降低森林火险等级,也有利于缓解雾霾天气,净化空气。

  明天夜里到后天,又将有一股冷空气造访,由于实力并不强,它带来的降温不太明显,但可以让雨水暂时停一停,转为阴天。等到周末,更强的冷空气补充南下,雨水再度返场,气温也将进一步下跌,最低气温可能只有0—1℃,最高气温也不过4—6℃,届时,如果气温和水汽条件“配合”得好,就有可能出现雨转雪。

  中央气象台提醒,眼下这轮降水过后,5日夜间到8日,中东部还有一次持续性的较大范围的雨雪过程,江南等地气温或创下入冬以来新低,天气也将从前期偏暖转为偏冷。再算算时间,2017年冬至时间为12月22日,依次类推,数九寒天的“三九”为2018年1月9日至17日。正如谚语所说“三九四九,冻死猪狗”,一年中的最冷时节已经在眼前了。

  (记者 胡红吉)

[来源: 转载]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三