您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

化粪池污水外溢 社区表示农历新年前彻底解决
www.fynews.com.cn  2018年1月3日 9:04 富阳新闻网

  昨日,有市民拨打本报新闻热线63344556反映,城区田园路26幢居民楼前面的化粪池有污水溢出,而且已经溢到路面上了,导致小区内的车辆无法通行。
 

  水表“泡”在污水里,喝水时就感到反胃

  记者第一时间赶往现场了解情况。此时现场外溢的污水已有两米多长,气味刺鼻,黄色污秽物上还留有轮胎碾压的痕迹。一旁的水表井掀开着,往里一看,污水已浸没里面的水管,只有水表表盘露出水面。

  26幢居民何先生知道记者前来采访,主动介绍起化粪池污水外溢的前因后果。他说,化粪池污水外泄不是一天两天的事了,都有毛两年的时间了。当时小区进行整治,对化粪池重新铺设了排污管道,此后便隔三岔五出现问题。“几天前,我们刚刚联系了环卫处进行了疏通,结果第二天就又这样了,肯定是整一排的排污管道都堵住了。”

  何先生又指着水表说:“你看看,化粪池里的水都倒灌到水表井了,这种水我们还敢吃的啊!想到这画面就感觉到反胃。希望能彻底解决化粪池污水外溢的问题,疏通管道的方式已经是治标不治本了。”

  其实,早在一年前,这块区域已出现水表“泡”在污水里的情形。当时居民也联系了水务公司,水务公司工作人员查看现场后表示,必须解决化粪池堵塞的问题,否则,即使将水表抬高也没用。

  采访时不少居民围过来反映问题,其中一位居民说:“3单元一楼的住户最惨,房间里都被污水浸了好几次了。”

  一楼李女士刚巧不在家,有居民拨通了她的电话,她在电话那头急匆匆地说:“你真要帮我们好好反映一下这个问题了。光去年我们家就找人疏通过7次管道了,每次都要花100多块钱。钱还是小事,关键是卫生间里的污水流入卧室,你想想住着有多难受。”

  就在三四天前,污水又一次“袭来”。而李女士请的管道疏通人员又迟迟不来,她只能先在卫生间墙角处钻了一个小孔,让积起来的污水顺着小孔排出屋外。

  春秋社区表示农历新年前彻底解决化粪池污水外溢问题

  记者与何先生前往春秋社区,将化粪池外溢的问题反映给了社区党委书记张兴达。

  张书记表示,社区一早就了解到了情况,随即便联系了环卫处,管道疏通人员会于当天处理好问题。

  关于产生的原因,张书记说,一方面是冬天到了,餐厨垃圾未单独处理,随意将油污倒入下水道,这时油污就容易冷却淤积,造成管道堵塞。另一方面就是当时的化粪池整修工程质量存在瑕疵,加剧了化粪池污水外溢的问题。

  张书记承诺:“如果这次疏通后,仍旧发生化粪池污水外溢,社区会组织人员对化粪池重新整修,保证年前彻底解决问题,让居民开开心心过大年。”

  (见习记者 周晓露/文 记者 姜炜/摄)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三