您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委常委会召开会议 专题研究东洲街道工作
www.fynews.com.cn  2018年1月2日 21:34 富阳新闻网

    1月2日下午,区委常委会召开第37次会议,专题研究东洲街道工作。会议强调,东洲街道要认清自身优势,明确发展方向,不仅要做好融杭桥头堡、富阳排头兵,更要抓住“拥江发展”机遇,打造美丽新东洲。
 


会议现场


区委书记朱党其主持会议

    区委书记朱党其主持会议并讲话,吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区领导就东洲街道工作提出意见建议。

    2017年以来,东洲街道紧紧围绕区委“拥江发展”和“三看四态促转型”战略部署,奔竞不息抓发展、持之以恒抓环境、与时俱进抓党建,全力打造三产融合联动的产业综合体示范区,经济社会党建各项事业都有了新发展,全年财政收入突破10亿元。
 


踏看杭州海康微影传感科技有限公司


    会议充分肯定东洲街道各项工作取得的成绩,认为东洲街道始终走在富阳发展前列,发展环境不断改善,发展质量不断提升,发展态势不断向好,党员干部斗志旺盛,工作积极性高涨,充分体现出了富阳融杭桥头的作用。但东洲仍然存在总体发展环境欠佳等问题,接下来要切实解决好配套的问题,全力营造好发展环境。

    会议强调,要把握发展机遇,打造美丽新东洲。进一步提高对自身优势的认识,要跳出东洲看东洲,认清富阳一定是杭州“拥江发展”的明日之星,从杭州发展角度利用好富春江岸线资源,争做一产的名地,做出葡萄等农产品的品牌,带领农民增收致富,争做二产的高地,淘汰低小散的产业,招引高质量项目,推进新旧动能转换,争做三产的领地,将自然禀赋与人文优势有机结合,推动第三产业发展迈上新台阶。

    会议强调,要抓住新旧动能转换,借亚运之势来推进各项工作,切实摸清家底,退出低效土地,做好“腾笼换鸟”,加大招商引资力度,实现新产业集聚发展,以政府主导走出提质增效的新路子。要加强综合性服务配套建设,积极加强与市交投、西湖区的对接,强化交通项目建设,主动接轨产业项目,研究好地铁延伸,强化学校建设与教育质量,提升商业配套服务。要提升社会治理水平,深度研究与发展相适应的体制机制,保障好原住民的生活和就业,重点保护好生态环境,打造社会和谐示范区。要抓队伍、强党建、促发展,街道干部要带头,村级干部要抓好“领头雁”,切实做好群众工作,调动群众参与发展的积极性,形成东洲效应、做出东洲榜样,相关部门要主动帮助东洲解决发展中遇到的问题,合力推进东洲加快转型、打造美丽新东洲。
 


踏看杭州海康微影传感科技有限公司


    会前,与会人员还踏看了杭州海康微影传感科技有限公司,车览高尔夫路、江滨东大道、杭新景高速东洲岛互通、民联村拆迁启动区块、横山区块(一号地块)、奥特莱斯等点。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开