您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳区 第三届青少年英语口语大赛复赛结束
www.fynews.com.cn  2018年1月2日 8:55 富阳新闻网

  2017年12月30日,经过一整天的角逐,600余位英语小达人体验说英语、用英语的乐趣,展示自己的风采,顺利完成复赛。目前,复赛成绩及决赛名单正在统计核对中,将于近期通过富阳日报公布。


  选手们都使出了“十八般武艺”


  一号考场内第一个开始比赛的是来自富春八小的金宇航,和其他选手身着厚厚的棉服不同,他穿着一身帅气的迷彩服,握着“步枪”,踏着有力的脚步走到两位评委面前。“哇,cool!”来自加州宝贝的外教评委欣喜地惊呼。


  “我想当兵,因为我觉得士兵很神气,他们的服装很帅,而且当兵可以保卫国家……”在自我展示环节,金宇航结合自己当兵的梦想用英语介绍着自己。配合着演讲,他还展示了各种士兵的技术动作和用具,“比如说到uniform,我会用手指一指制服。”在前一天晚上,他还在爸爸妈妈面前演练这一整套自我展示,“我觉得今天表现也不错。”


  弹吉他、吹萨克斯、唱英文歌、跳舞……在复赛现场的自我介绍环节,不少选手都和金宇航一样,使出了“十八般武艺”——结合自己的才艺,展示自己的英语能力,创意无限。“Now,please let me perform a magic for you……”来自高桥小学的王一楠在现场表演起了魔术,只见他边用英语向评委们互动解说,边用道具在一只空碗里变出了一朵花。魔术道具是他为了班会准备的,“我就灵机一动,用在了这次英语口语大赛中。”


  “我拿着藕和外教谈人生。”初中组需要阐述自己心目中的美丽,永兴中学的陈梓铷选手别出心裁地准备了一节藕和一把刀,“我把藕切成了两半,一半是好的,一半是坏的,中间是藕断丝连,我就和评委说,生活中的好事和坏事总是同时发生,但是这个世界依旧很美,只要你能为他人着想。”


  轻松的评审氛围鼓励选手们爱上英语


  相比较小学组和初中组的选手,高中组的大哥哥大姐姐们要“大胆”很多。在比赛结束,好多选手都围着评委们合影,“评委老师特别和善,我没法表达多少好,反正就是特别好!”来自实验中学的胡雅文笑着说,在比赛过程中,她觉得评委耐心、和蔼地与每一位选手交流,而不是严肃地审问,“她们把我们当作朋友一样平等交流,这样的氛围会让越来越多的同学热爱英语。”


  每次评审结束,来自加州宝贝外教评委Javier都会和选手们击掌,这一小小的鼓励让选手们倍感温馨。“要比赛之前,我都紧张得发抖,但是一看到其他小朋友在比赛结束和外教击掌,我就放松了。”高桥小学的申屠静茹说,在比赛中,她朗诵了一首英文诗,“评委说我朗诵得‘very good(非常好)’!”


  “So smart kids!(如此聪明的孩子)”评审一结束,Javier就大赞复赛选手们,“我很喜欢中国的孩子们,他们又聪明又有趣。”特别是孩子们在自我展示中的才艺表演,Javier很喜欢,“虽然有些选手刚开始有点害羞,但是他们越来越自如,表现得都很棒!”对于在比赛结束后和孩子们击掌,Javier说,他就是想让孩子们放松比赛,“和孩子们交朋友是让他们表现更好的最佳方式。”在他看来,轻松的学习氛围能让孩子们更爱英语。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开