您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

胡震诞辰二百周年纪念活动开幕
www.fynews.com.cn  2018年1月2日 8:54 富阳新闻网

  2017年12月30日,“云树怀人”胡震先生诞辰二百周年纪念活动,在胡震纪念馆举行。富春印社同人、书法家协会、美术家协会、摄影家协会及广大书法篆刻爱好者、诸佳坞村村民及其他社会各界人士参加本次活动。


  此次纪念活动包括书画作品展、交流笔会、送福送春联等,还包括“纪念胡震先生诞辰二百周年座谈会”和“胡震篆刻艺术讲座”等学术活动。篆刻作品展将持续到1月8日,印学同道、书法美术爱好者可前往欣赏。


  据悉,胡震为富阳晚清年间著名篆刻家。胡震纪念馆主体建筑面积为700余平方米。馆址位于胡震故里——环山乡诸佳坞村的清代私家花园六胜园内,原址系其五世祖孝子胡谦的神祠。整个纪念馆以大量详实珍贵的文史资料和现代化多媒体表现形式,全面生动记述了胡震大师追求艺术的光辉一生。


  胡震纪念馆成立后,为更好地传承和弘扬篆刻文化,环山乡中心小学特意成立了“小胡震”篆刻培训班,创设篆刻课程,学习篆刻技艺。部分对篆刻有兴趣的村民,也纷纷加入到篆刻学习中,传承好篆刻技艺。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开