位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富春一幼开展工会兴趣小组活动 增强教职工凝聚力
2018年1月1日 23:03 富阳新闻网

    为丰富全体教职员工业余生活,提高身体素质和生活品味,增强集体荣誉感和凝聚力,富春一幼开展工会丰富多彩的兴趣小组活动。

    据了解,富春第一幼儿园现拥有2个园区,20个班级,目前共有工会成员103名。自2015年以来,富春一幼集团工会每年都会设立几个兴趣小组,让每位教师根据自己的兴趣自主选择参加报名。今年共设立3个兴趣小组:排舞、羽毛球、书法。

    排舞小组:跳出精彩,舞出健康

    在每年的工会迎新年晚会上,都会看到排舞小组精彩的表演。排舞小组活动每周2次,科学安排,制定训练计划,利用课余时间进行练习,还邀请了排舞指导老师俞银莲作专业指导。训练的舞曲有《舞动中国》、《最炫民族风》、《小苹果》等。大家排着整齐的队伍,身着利落的服装,伴随着音乐节奏,欢快地舞动着,成为富春一幼一道靓丽的风景线。

    排舞作为一种国际性的健身运动,将舞步、音乐、美感、体育文化等融合在一体,已成为一种“国际健身语言”,越来越受现代都市男女老少的青睐。排舞小组用她们活力四射、激情飞扬的舞姿,和奋发进取、凝心聚气的团队精神,展现了富春第一幼儿园健康时尚的生活品味和积极向上的精神风貌。


    羽毛球小组:挥洒汗水、绽放青春

    每周四晚上和周六的下午,是富春一幼羽毛球小组的活动时间,大家分组竞技、互相切磋,双打场面十分激烈,这边长拉短吊,那边奋力扣杀,运动员挥汗拼搏、对抗激烈,引得在场观看的喝彩声一浪高过一浪。

    羽毛球是一项非常健康也深受群众喜爱的全身性运动,定期适量的羽毛球运动可以锻炼身体的各个部位,尤其是对久坐办公室的上班族的颈椎、肩部、视力都非常有益。同时增进了同事之间的友谊和沟通,激发了生活热情,增强了团队凝聚力,也在紧张的工作之余缓解工作压力,使教职工以更饱满的热情和更旺盛的精力投入到工作中去。

    书法小组:下得苦功夫、求得真学问

    每周三的晚上,书法小组成员都会在专家老师的指导下,完成两个小时的书法训练。从最基本的“点”、“横”、“竖”、“撇”、“捺”,到书法基础理论知识、汉字的间架结构特点、笔画的写法要领,书法小组的教师们大家伏案苦练,交流书写心得。活动室的墙上挂满了习作,或雄浑古朴、或刚劲有力、或飘逸潇洒。

    书法小组还曾组织开展“我最喜爱的习总书记的一句话”书法作品征集活动,以作者自己最喜爱、印象最深刻的“习总书记的一句话”为内容,创作书法作品。“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”、“绿水青山就是金山银山”、“珍惜韶华、奋发有为”、“不忘初心、继续前行”……一幅幅毛笔字展示了富春一幼教师扎实的基本功和积极向上的思想意识。

[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网