您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

冷空气来扫尾 下周可能遇上新年初雪
www.fynews.com.cn  2017年12月29日 11:16 富阳新闻网

  今年最后一股冷空气马上要来完成“扫尾”任务,但它对我们元旦小长假的出游影响不大。等到假期归来,也就是下周,富阳人有可能迎来2018年的第一场雨雪。

  昨天的一场小雨来得快、走得也干脆,昨夜已经逐渐停止。不过,雨后水汽容易遇冷凝结形成雾,今天上午局部地区有雾。雾气消散后,今天白天阴转多云,气温比昨天略有上升。

  明天到后天,2017年的最后一股冷空气将来扫尾,带来一次降温、大风和弱降水过程。假期三天内,除了第一天有时有小雨,其他时间都以晴好天气为主,适宜户外游玩。
 

  虽然这股冷空气是“压轴”出场,但强度并不强,所以难有惊人效果。受其影响,假期内的气温将比前些天有所降低,但也无法刷新此前的最低纪录。

  真正的“好戏”估计要等到放假回来以后。“@中国气象爱好者”最新分析,1月3日开始,这个冬天以来最强的一次降水可能登场,而且这次降水有冷空气强力参与,雪的范围也会很大,南压到长江中下游流域的可能性增加。关于雨雪出现的概率,目前气象部门还未给出具体预测,假期内大家可以关注临近预报,做好相应准备。

  另外,台风的“年度总结”也已出炉。今年截至目前,西北太平洋上共生成27个台风,与常年平均个数基本吻合;今年登陆我国的台风个数是8个,较常年(7个)略偏多。而对于富阳来说,有“印象”的台风并不多,仅在9月份受“泰利”外围影响出现了一次短时暴雨。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开