您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳二手房交易过户办证效率全省第一
www.fynews.com.cn  2017年12月29日 11:14 富阳新闻网

  昨日,记者从区不动产登记服务中心了解到,自去年9月26日正式挂牌成立以来,富阳区二手房成交总量7056套,实际平均每件办结时间2.13小时,远低于全省平均办结时间的3.82天,二手房交易过户办证效率在全省100个不动产登记窗口中排名第一。

  据介绍,区不动产登记服务中心按照“最多跑一次”工作目标,探索“一窗受理、集成服务”的工作模式,通过强化“互联网+政务服务”应用,进一步简化环节、优化流程、强化服务等一系列举措,推出“一窗受理、内部流转、联合办理、一窗发证”的不动产交易登记综合受理新模式。

  优化窗口设置,提高服务效率。统一设立不动产交易登记综合受理窗口,由综合受理窗口统一受理房屋交易、税收申报和不动产登记事项,具体负责一次性收取房屋交易、税收申报和不动产登记所需全部材料。综合受理后,办事群众从原来分别排3次队、取3个号、跑3个窗口减少到现在只排1次队、取1个号、跑1个窗口。

  简化办理环节,提高服务水平。推行房产抵押和抵押权注销统一办理机制,由不动产登记服务中心统一受理、审核、办理,实现了抵押和抵押权注销“一步到位”的服务模式。

  升级缴费方式,提高服务效能。对办证过程中需要缴纳的不动产登记费以及相关税费,开通移动客户端、电脑PC端和POS机刷卡缴费功能,实行电子自助缴费。办事群众只需要用银行卡刷一刷即可完成缴税,只要手机扫一扫二维码即可完成缴费。电子自助缴费减少了办事群众在窗口和银行之间“来回跑”的现象,减少排队2次,并缩短等待时间,实现了在1个窗口一次性缴费成功的目标。

  接下来,区不动产登记服务中心还会进一步推动不动产交易登记机制改革,重点解决三套材料重复提供、数据共享滞后过长等问题,进一步实现便民、简单、高效的初衷。

  (通讯员 商洁 记者 董剑飞)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开