您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

元旦小长假 晴多雨少 气温下降
www.fynews.com.cn  2017年12月28日 9:12 富阳新闻网

  辞旧迎新在即,2018年马上就要来了!本周六将迎来元旦小长假,想好去哪里玩了吗?准备出行的小伙伴,赶紧来关注一下假期的天气吧。
 

  今年入冬以来,晴好天气占据了大部分的时间,不过,雨水也会时不时来“串场”,今天就轮到它露脸了。据预测,今天白天主打小雨天气,明天早晨雨会停,前后持续24小时左右。

  明天是今年的最后一个工作日,虽然云量较多,阳光打了折扣,但气温却像大家迎接新年的心情一般“激动”,早晚7℃,白天15℃,对于隆冬时节来说,绝对算是暖和的。

  后天是元旦假期的第一天,目前预测,当天多云到阴,偶有小雨,同时还将迎来2017年的最后一股冷空气。具体来看,周六夜里到周日,受冷空气影响,富阳将有一次降温、大风和弱降水过程。周日和下周一,也就是小长假的后面两天,天气转晴好,但气温有所下降,早晚最低气温降至1—2℃,白天最高气温10℃。

  总的来看,马上到来的小长假天气总体不错,适宜出游,大家可以放心安排户外活动,需要注意的是,假期内气温下降比较明显,外出时要添衣保暖。

  至于1月上旬的天气,据中央气象台最新分析,未来11—20天,冷空气活动较频繁,我国大部地区气温将接近常年或偏低。对于富阳来说,我们可以期待,在“三九四九最冷时”将迎来一场像模像样的初雪。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研