您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

场口75岁老人走失 民警通宵寻到桐庐
www.fynews.com.cn  2017年12月28日 9:05 富阳新闻网

  12月24日傍晚,有人报警,场口镇一位75岁老大妈走失。
 

  老大妈是百丈畈人,身高约1.5米,头发花白,有轻微的阿尔茨海默症,早上出门后就没回家。下午,家人发现老人还没回来,就到周边寻找,可是没发现老人踪迹。

  冬天气温低,老人在野外发生危险的可能性很大,在向家属详细询问老人活动的范围、体貌特征、身体状况后,场口派出所迅速安排警力搜寻。

  一组警力视频巡查,另外,民警陈波带领搜寻组从周边展开搜寻。

  民警体力有限,不过寻找不能停,凌晨1点多,第一波派出的警力陈波等人撤回,第二波警力夏印章等人跟上。

  冬天后半夜特别冷,夏印章和同事们冻得浑身发抖,但始终没有放弃寻人。次日一大早,经过视频调查及调查走访,民警终于发现老人可能往桐庐方向去了。

  夏印章一方面联系桐庐公安机关,要求桐庐公安帮忙留意走失老人信息,另一方面安排警力在通往桐庐的320国道上一路寻找。终于在下午1点左右,接到桐庐凤川派出所电话,他们辖区内一个房子里有一个疑似走失老人,看着像是富阳民警一直在寻找的人。这时,夏印章的队伍刚好寻找到附近,立即开车前往。

  看到了坐在房子角落,低着头瑟瑟发抖的老人,民警心里的石头终于落下了。老人听到熟悉的场口话,颤抖着站起来,满眼泪水地拉着民警的手说“谢谢、谢谢”。

  (记者 张柳静 通讯员 高金金 张华)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研