您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

火锅店排污不畅 城管协同社区帮助解决
www.fynews.com.cn  2017年12月28日 9:04 富阳新闻网

  城区金苑路横凉亭路口的两家火锅店的负责人最近遇到烦心事,后厨污水排水不畅,引发污水满溢,不仅引发周边居民投诉举报,还要受到城管部门处理。
 

  区城管局城西中队队员前去处置时,发现商户似有为难。经调查,原来该处属于城西区块老旧城区,建设初期市政规划、管网铺设等不完善,排污管道较小且居民、商户共用,现在污水排放增加后极易引发管道堵塞、污水满溢。

  为了彻底解决群众、商户的困扰,城西中队副中队长汪飞主动联系金桥社区,和商户共同协商解决办法。通过讨论,由城西中队联系环卫部门协助进行一次彻底疏通清淤,两家商户承诺严格按要求排污并主动安排后续定期疏通,社区则负责与居民群众做好沟通,逐步协调市政部门更新管网设施。

  在各部门的合理处置下,火锅店的麻烦有望解除。城管表示,小餐饮油烟、噪音和污水排放问题是城市管理的重点难点,特别是居民反映、事件反复的问题更是重中之重,城管将严格按相关规定进行定期巡查、检测检验,确保辖区市民群众安居,商户店家乐业。

  (记者 何芳芳 通讯员 余杭青)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研