您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳举行全区重大项目集中开工活动
www.fynews.com.cn  2017年12月27日 21:50 富阳新闻网

    12月27日下午,富阳区重大项目集中开工活动在秦望区块搬迁安置房项目现场举行。参加集中开工活动的项目有13个,项目总投资118亿元,包括3个民生项目、7个市政配套项目、2个服务业项目和1个工业项目。
 


开工现场


区委书记朱党其宣布开工
 

    区委书记朱党其宣布开工,区委副书记、区长吴玉凤讲话,汤金华、陆洪勤、任啸虎、郎卫国、王洪光等区领导参加。
 


区委副书记、区长吴玉凤讲话
 

    吴玉凤说,这些项目不仅是富阳经济发展的需要,更寄托着百姓的期盼。她要求,要抢抓时间、保质保量,确保每一个项目早竣工、早投产、早出效益;要提升服务、优化环境,为项目建设提供菜单式、保姆式的贴心服务,当好服务项目的“店小二”、要素保障的“后勤部”;要系统梳理、谋划明年,在重大基础设施投资、高新技术产业投资、环境保护投资、民间投资等项目上发力,加强项目招引,用项目支撑引领城市转型,用有效投资加快城市融合。我区要以秦望区块有机更新的“富阳速度”为标杆,拿出“富阳铁军”的战斗精神,以项目为抓手,以民生为导向,撸起袖子加油干,干出富阳加速度,为建设“富裕阳光的大都市新型城区”再立新功。

    开工仪式上,城建集团、绿城乐居建设管理有限公司、中天建设集团有限公司等单位进行了表态发。据了解,本次开工的项目既有改善民生福祉的安置房项目和城市基础设施项目,也有提升城市品位、完善城市功能的服务业项目,还有科技含量高、产业层次高、市场前景好的工业项目。

13个项目简介:

    3个民生项目,分别为:秦望区块搬迁安置房工程(一),位于富春街道,总投资43亿元,计划年底前开工建设;秦望区块搬迁安置房工程(二),位于富春街道,总投资43亿元,计划年底前开工建设;新登镇福利中心,位于新登镇,总投资7334万元,计划年底前开工建设。


秦望区块搬迁安置房工程(一)


秦望区块搬迁安置房工程(二)


新登镇福利中心

    7个市政配套项目,分别为:凤浦路(金秋大道—二环路),位于富春街道,是秦望区块搬迁安置房工程配套工程,总投资1999万元,计划年底前完成政策处理;金桥北路市政综合管廊,位于富春街道和银湖街道,总投资13.82亿元,计划年底前全线开工;金桥北路向北延伸工程(高桥西路——新320国道),位于富春街道和银湖街道,总投资3.2864亿元,计划年底前开工建设;江滨南大道东延至大源溪工程,位于春江街道,总投资3.75亿元,计划年底前开工建设;龙溪北路整治工程(科创西路以西部分),位于银湖新区,总投资7456万元,计划年底前完成30%工程量;受降溪整治工程(九龙大道至富闲路),位于银湖新区,总投资4635万元,计划年底前完成30%工程量;游艇基地配套道路Ⅲ标工程,位于东洲新区,总投资6924万元,计划年底前完成40%工程量。
 


凤浦路(金秋大道—二环路)


金桥北路市政综合管廊


金桥北路向北延伸工程(高桥西路——新320国道)


江滨南大道东延至大源溪工程


龙溪北路整治工程


受降溪整治工程


游艇基地配套道路Ⅲ标工程
 

    2个服务业项目,分别为:富冶大厦,位于鹿山新区,总投资4.5亿元,计划完成桩基工程的70%;杭州富阳中医骨髓炎医院新院区建设项目,位于富春街道,总投资2.5亿元,计划年底前开工建设。
 


富冶大厦


杭州富阳中医骨髓炎医院新院区建设项目


杭州集世迈新能源智能装备项目


    1个工业项目,为杭州集世迈新能源智能装备股份有限公司新建智慧物流智能装备生产线项目,位于场口新区,总投资2亿元,计划年底前进行厂房建设。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研