您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州举行城中村改造项目集中开工活动
www.fynews.com.cn  2017年12月27日 21:16 富阳新闻网

    12月27日下午,杭州举行全市城中村改造安置房及配套设施项目集中开工活动。活动以视频形式举行,区领导朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、任啸虎、郎卫国、王洪光在富阳分会场参加活动。
 


富阳分会场
 

    据悉,2016年11月,杭州全面拉开城中村改造大幕,到2020年,主城区246个城中村要变身为“都市新区”。城是人的载体,人是城的灵魂。一座城市的变迁,除了建筑的更新,更应该秉承“以人为本”的原则,营造“宜居、宜业”的城市环境。城中村改造,破是手段,立才是根本。今年,在各城区相继完成征迁任务之后,这些拆后土地,开始发挥出城市“正能量”,更多的安置房和城市基础设施将不断崛起。

    本次活动有61个项目集中开工,总投资约340亿元,包括拆迁安置房项目18个,建筑面积约328万平方米,投资约279亿元;配套设施项目43个(教育配套项目15个、道路项目20个、河道项目3个、其他配套项目5个),投资约61亿元。

    未来,这些带着民生温度的建设项目将在城市各个方向拔地而起,它们将托起这座城市幸福安居的梦想。城中村改造将践行当初的诺言,通过破和立,加快安置房和配套设施项目建设,增加民生福祉,补齐功能短板,助力杭州打造成为独特韵味别样精彩的一流城市。
 


区委书记朱党其报告富阳城中村改造安置房及配套设施集中开工项目情况。


    据了解,富阳区列入本次全市集中开工的项目共有3个,包括安置房项目2个、配套设施项目(配套道路)1个,总投资约86.2亿元。秦望区块搬迁安置房项目(二)位于杭州市富阳区青少年宫北侧地块,项目总用地面积约219亩,总建筑面积约52万平方米,可安置套数约2830套。小区将配建12班幼儿园、邻里中心等公共配套用房。
 


秦望区块搬迁安置房工程(一)


秦望区块搬迁安置房工程(二)


凤浦路(金秋大道—二环路)工程


    富阳项目简介:秦望区块搬迁安置房工程(一),位于富春街道,总投资43亿元,计划年底前开工建设;秦望区块搬迁安置房工程(二),位于富春街道,总投资43亿元,计划年底前开工建设;凤浦路(金秋大道—二环路),位于富春街道,是秦望区块搬迁安置房工程配套工程,总投资1999万元,计划年底前完成政策处理。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研