您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

大受市民欢迎的“恩波锦绣”花坛遭“毒手”
www.fynews.com.cn  2017年12月27日 9:17 富阳新闻网

  日前,有市民向本报新闻热线63344556反映,称城区恩波公园的“恩波锦绣”花坛遭到严重破坏,尤其是花坛中央几只栩栩如生的仙鹤,一大半已经没有了嘴巴。
 

  前天上午,记者前往现场核实时发现,果然如市民所言,六只仙鹤,仅剩两只是完好无损的。其余四只或是嘴巴被掰掉了,有的干脆只剩下了半个身子。至于花花草草,稀稀拉拉的,也基本没了原先生机盎然的样子。

  据悉,“恩波锦绣” 是区住建局园管局第一次设计、制作的花坛,以秀美山体组合、桥拱、船只、太阳、仙鹤、飞鸟为元素,描绘出“水送山迎入富春,一川如画晚晴新”的秀美场景。花坛自9月15日完工以来,颇受欢迎,不少市民前往观赏拍照。区住建局园管局相关负责人告诉记者,这几个月来,因为市民进进出出拍照,花坛里的花草已经更换多次。

  负责花坛附近区块卫生的环卫工人王阿姨说:“以前这个花坛里还有不少花,各式各样的,可好看了,经过的老人和小孩都很喜欢,可没两天就会有人趁夜里把花掐掉。现在倒好,连仙鹤也被人弄坏了。”王阿姨认为,这几只仙鹤应该是最近被破坏的。

  “城区花坛花、土丢失的现象很多,甚至有时候花坛里的花会被整箱端走,也曾有人为这事报过警。”园管局相关负责人表示,为了防止这些情况再次发生,他们派了养护工人进行日常维护和看管,但看守人员不可能24小时守护花坛,所以花坛里花、土丢失或者一些摆件被破坏情况一直没能从根本上杜绝,这一点也让管理部门很头疼。接下来,有关部门将重点打击这种偷盗绿化植被、破坏花坛景观的行为。如果市民发现类似情况,可以直接报警。

  至于“恩波锦绣”几只仙鹤的修复问题,园管局相关负责人说,近段时间该局将对城区所有花坛破损情况进行排摸。待排摸结束后,再于1月中旬统一修复。

  (记者 李宇雯 通讯员 凌玲)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【三美办】2017中国(杭州)乡村振兴暨“三
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研