您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区第二十一次团员代表大会开幕
www.fynews.com.cn  2017年12月26日 19:18 富阳新闻网

    青春的气息扑面而来,青春的活力竞展风采。12月26日下午,中国共产主义青年团富阳区第二十一次代表大会在区党校隆重开幕。区委书记朱党其勉励广大团员青年要传承“五四”精神、怀抱美好梦想,让青春与富阳一起闪光,在加快建设“富裕阳光的大都市新型城区”的历史征程中,奋勇拼搏、再创佳绩,谱写出更加壮美的青春乐章。
 


会议现场

  汤金华、陆洪勤、徐林亮等区领导到会祝贺。杭州团市委副书记吴洁静在开幕式上讲话。

    区第二十次团代会以来,全区各级团组织紧紧围绕中心、服务大局、发挥优势、履行职能,致力于强化青少年思想政治教育、优化青少年联系服务、凝聚青年开拓创新、团结青年奉献社会,在助推全区经济发展、促进社会和谐、服务青年成长、强化自身建设等方面开展了一系列卓有成效的工作,富阳共青团先后获得“全国农村基层团建示范区”、“全国青年中心建设试点工作先进区”、省级先进团委、G20峰会志愿服务先进集体等荣誉。
 


区委书记朱党其


    朱党其充分肯定了区第二十次团代会以来的共青团工作。他指出,青春是永不言败的责任,是无比光荣的使命,是义无反顾的勤奋和努力。当前,富阳正值“撤市建区、拥江发展”的关键时期,全区各级团组织围绕富阳转型升级,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,沿着正确的人生方向去努力、去奋斗、去打拼,开展了扎实有效的活动,从小处着手努力办大事,从大处着眼积极干实事,从长远考虑坚持做好事,凝聚唤起了富阳子弟兵们热爱家乡的激情,凝聚了富阳年青人的正能量。接下来,全区广大团员青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,展现新一代富阳青年的良好形象。

    朱党其强调,全区广大团员青年们要怀抱美好梦想,让青春与富阳一起闪光。青年兴则国家兴,青年强则国家强,要以十九大描绘好的蓝图为指引,沿着正确的人生方向去努力、去奋斗、去打拼,富阳的今天需要年轻人,富阳的明天更需要年轻人的付出,要致力于建设“一江带城、南北呼应,山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的大都市新型城区,实现富阳拥江发展,让富阳拥抱富春江、拥抱大都市,还公望先生笔下的自然山水。让青春与富阳一起闪光要学好本领,坚持把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,夯实自己奋斗的基础,让团组织成为青年们的阵地,把青年才俊散落到发展中的新领域,充分发挥转型发展生力军作用。要积极组织开展各类有益活动,让团组织活动成为团员青年学习的校园、活动的公园和创业的乐园,围绕中心、适应时代、创出特色,让年轻人接轨大都市,积极投身到“三看四态”促转型,为富阳转型发展贡献青春力量。各级团组织要不辱使命,切实担起时代重任,团员代表要充分发挥好模范作用,奋勇拼搏、再创佳绩,谱写出更加壮美的青春乐章。
 


杭州团市委副书记吴洁静在开幕式上讲话


团区委书记、党组书记毛超彦作工作报告


少先队员代表献词


    开幕式上,与会人员奏唱国歌、团歌;少先队员代表献词;区妇联负责人代表我区群众团体致贺词;团区委书记、党组书记毛超彦作团区委第二十届委员会工作报告。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议