您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

新登镇小共同体学校到临海市大洋小学、哲商现代实验小学考察学习
www.fynews.com.cn  2017年12月26日 11:11 富阳新闻网



    12月12日至13日,新登镇小共同体到临海市大洋小学、哲商现代实验小学考察学习。

    12月12日,在大洋小学单明芳校长的引领下,共同体成员参观了校园文化建设,单明芳结合“天然图画”为核心文化特质的办学理念体系,详细介绍了校园人文景观,及以此为基础发展的“法自然·画童年”课程园建设概况。随后,大家围绕如何创建“美丽校园建设”展开探讨,与会教师从理念建构、建筑融入、功能彰显、课程丰润等四个方面展开了深入交流。

    12月13日,共同体成员到哲商现代实验小学参观学习,该校校长秦选强介绍了哲商小学,该校是由中国名校、浙江省城镇示范小学,以名校办民校发展哲商教育集团的构想,在内部管理上着手名师工程和学校后备队伍阶梯性培养,经短短几年的发展,哲商现代实验小学发展成为全国名校,全校围绕“我的协约最美”为核心理念,打造富有特色的人文景观和校园文化,给每位参观的老师留下了深刻的印象。

    此次,新登镇小共同体一行对两校进行考察学习,受益匪浅,为打造富有特色的校园文化提供借鉴。两校均希望今后能加强交流,互相学习,不断提高。(新登镇小)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会