您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委常委会传达学习中央经济工作会议精神
www.fynews.com.cn  2017年12月25日 8:56 富阳新闻网
    昨日上午,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,学习贯彻中央经济工作会议精神,结合富阳实际,抢抓机遇,坚定不移推进富阳转型实践。

    区委书记朱党其主持会议并讲话,区委副书记、区长吴玉凤传达中央经济工作会议精神。区领导汤金华、陆洪勤、徐林亮等参加会议。

    会议指出,这次中央经济工作会议,是深入学习贯彻党的十九大精神的一次重要会议,对于推进新时代发展具有重大意义。会议总结了党的十八大以来我国经济发展历程,深入分析了当前经济形势,研究部署了明年经济工作,为富阳做好明年乃至更长时期的经济工作指明了前进方向、提供了有力指导。

    会议强调,中央经济工作会议传递出中国经济发展六大新动向、释放出诸多新信号,富阳做好明年经济工作既有机遇也有挑战、且机遇大于挑战。各级各部门要学习贯彻中央经济工作会议精神,紧密结合富阳实际,全面把握稳中求进的经济发展总基调,深入领会中央关于支持东部地区率先推动高质量发展的要求,抢抓机遇,坚定不移推进产业业态转型的富阳实践。
会议强调,要深入理解着力把握主要关键词,加快富阳转型。要把握“稳中求进”总基调,切实提升富阳产业发展质量、夯实经济基础,努力实现“蹲下去跳起来”的目标。要坚持“观大势、谋全局、干实事”,看牢全国大势、紧盯都市态势、干好富阳实事,深入推进“四态”转型,加快拥抱富春江、拥抱大都市步伐。要加快“变革”,着力推进富阳经济发展从量变到质变、从低效到高效,实现新旧动能转换,推动质量变革、效率变革、动力变革。要打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,切实防范“两链”风险,全面提高农民收入、消灭经济薄弱村,持续推进落后产能淘汰、拔烟囱、减矿山等工作。要深入推进“破、立、降”为重点的供给侧结构性改革,着力破解无效空间、化解过剩产能,大力培育新动能、推进产业优化升级,大力降低实体经济发展成本。要深入实施“乡村振兴”战略,坚持不懈推进“三美”建设,做到房有人住、地有人耕、文化有人继承、产业有人从事且特色明显,努力实现小镇温馨、村风文明、社会和谐的目标。(记者 董剑飞)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议