您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区卫监所】店中店:美甲又美容,傻傻分不清
www.fynews.com.cn  2017年12月22日 15:40 富阳新闻网

  芊芊玉指,加之色彩、花色修饰,搭上配饰,衬托妆容,简直美呆了!

  深受女士喜爱的美甲店如雨后春笋般兴起,大街小巷,林林总总,随处可见,且多数为十几平米空间的小门店。因美甲店尚无许可事项,只需办理营业执照即可开店,故而低门槛和低成本的优势,让人对此趋之若鹜。一次美甲,几十元乃至几百元不等,讲究的是技术活,特费时间和注意力。

  美甲,美容?何不一条龙服务。在利益驱使下,美甲店将生意扩展到“美容”行业。敷面膜?做护理?这些都太小儿科,“胆大心细”之人竟干起了激光嫩肤、打玻尿酸、脱毛等医疗美容项目。美甲店无医疗机构执业许可证,人员无执业证书,纯属非法医疗美容。

  执法人员对杨某某经营的美甲店进行检查时发现:“Rg激光机”、“点痣机”各一台;氯化钠注射液7瓶,一次性使用无菌注射器19支,一次性使用输液器1副,注射用玻璃酸酶5瓶等药品器械;该单位门口处贴有“点痣、脱毛、祛斑”等字样的广告,发现“美容项目广告牌”1份,上印有“面部微雕、祛痘、玻尿酸苹果干细胞高效抗衰”等字样;另发现“唐芯微整”卡片1张,上印有“瘦小腿肉毒素、全身瘦、瘦脸针、局部溶脂针、美白针、瘦身针”等字样;现场不能出示医疗机构执业许可证。经调查后查明,当事人未取得《医疗机构执业许可证》在该美甲店开展注射玻尿酸、激光去文眉等医疗美容服务,擅自执业人员为非卫生技术专业人员。

  执法人员对陈某某经营的美甲工作室检查时发现: 二楼包厢垃圾桶内有使用后的针筒、棉球、微针等;发现氯化钠注射液1支,“Yunni超氧化物岐化酶冻干冰晶”1盒,“重组人表皮生长因子凝胶”1支,快递包裹1份,内有8支光子冷凝胶及该产品说明书1份;另有激光洗眉器1台,“Ulthera System超声刀”1台,“OPT脱毛机”1台;现场未能出示《医疗机构执业许可证》。经调查后查明,当事人未取得《医疗机构执业许可证》在该美甲工作室内擅自开展激光治疗(去文眉)、强脉冲光治疗(脱毛)等医疗美容服务,擅自开展医疗美容服务的某某为非卫生技术专业人员。

  以上案例都是典型的双重经营模式,区卫生监督所监管非法医疗美容,但美甲店并非其监管领域,故而美甲店里大搞医疗美容事件,多数靠投诉举报,可见社会监督的力量不可小觑。在此呼吁,望有识之士积极配合和响应,将此类挂羊头卖狗肉之事绳之于法,治美容乱想,还市场经营秩序。

  (通讯员 姜芳芳)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号