您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区卫监所】用净水器“净水”能放心吗?
www.fynews.com.cn  2017年12月22日 15:38 富阳新闻网

  近日,区卫生监督所跟涉水产品(净水器、滤水器)“杠上”了,对列入排查范围的19家涉水产品生产单位逐一排查。奋战一周,目前已完成排查工作,对存在问题的单位已责令其改正。

  水,乃人类赖以生存之根本,在生活水平节节高的节奏下,人们对水质也寄予厚望,滤水器、净水器等涉水产品应时而生,应需而火。成为生活必需品的涉水产品多之又多、品牌各色各样。有的产品甚至还未取得卫生许可批件就粉墨登场。根据《杭州市卫生和计划生育监督所关于开展对涉嫌生产经营无证“前置净水器”的涉水产品生产经营单位查处的通知》的相关要求,区卫监专项排查,保驾护“水”,让你喝得放心。

  区卫生监督所二科科长濮孙伟说,此次排查依据《涉及饮用水卫生安全产品生产企业卫生规范》相关要求,就厂房设施、从业人员健康证情况、生产加工过程、原材料和成品贮存条件、卫生许可批件等方面重点查实。

  经排查,富阳的涉水产品生产单位基本达到卫生规范要求,且经区卫生监督执法人员指导和回访,存在不合理之处的单位也已整改落实。

  当下,涉水产品已进入寻常百姓家,其运用的广泛性决定了加强监管的必要性。区卫生监督所将此任务列入年度专项工作中,以此加强行业自律、产品质量,确保居民喝上高水质饮用水。

  (通讯员 姜芳芳)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号