您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

加快建设新型城区 全面推进社会事业发展
www.fynews.com.cn  2017年12月21日 14:18 富阳新闻网

    12月21日上午,富阳召开2018年城市建设和社会事业发展工作思路调研座谈会。区委书记朱党其强调,全区上下要始终坚持高标准严要求,坚决打好城市建设硬仗,全力推动社会事业发展,打造大都市新型城区的品质之城。区委副书记、区长吴玉凤主持会议。区领导赵玉龙、孙洁、赵志军、王洪光、蒋建民参加。
 


会议现场
 

    会上,区住建、规划、交通、城管、教育、卫计等单位汇报了教育、卫生、交通和城乡民生基础设施等领域的相关工作,与会人员就全区加快社会事业补齐民生短板提出意见建议。
 


区委书记朱党其
 

    朱党其指出,今年通过全区上下的共同努力,富阳在城市建设管理上取得了一定成效。但我区城市建设和社会事业发展仍然相对滞后,存在基层社会治理松懈、城中村建房无序、体制机制不够完善等问题。明年的工作任务非常艰巨,要从完善城市功能、满足群众需求出发,梳理好一套建设管理体系,建设人民群众满意的新型城区。 

    朱党其强调,城市建设和社会事业发展工作关键在坚持,富阳转型是历史必然,也是历史赋予党委政府的责任。全区上下要始终坚持高标准严要求,打造品质之城,推进拥江发展,实现南北互动;要提高对高品质城市的认识,围绕“整洁有序、温馨文明、大气开放、亮丽繁华”的建设目标,下大决心做好产业平台和城市平台,超前提高城市建设的规划标准,为城市注入产城融合的现代功能;要坚持高品质编制规划,高要求执行好规划,切实解决好阻扰严格执行规划的各类问题,统一管理机构,标准化规范化推进实施;要高质量建设城市,重点管好工程质量,从现场把好工程设计关和施工质量关,扎实推进地下管网、河道治理、断头路打通等工程,开展政府工程质量竞赛,确保多出精品工程;要严要求管理好城市,配强管理人员力量,运用好智能科技手段,形成双管齐下的管理局面,扎实开展好夜巡管理,突出抓好车辆超限超载、工地扬尘等破坏环境的违法行为;要完善城市配套体系,强化教育、医疗、文化、体育、交通等重点项目建设,培育更多名院、名校,打响富阳教育和医疗品牌;要弘扬温馨文明又富有富阳特色的文化,开展好民间和官方的各类文化体育活动,打造一批文化体育公园,活跃城乡大众的文化体育生活,以四两拨千斤的方法去推进城市建设和社会事业发展工作。(记者 包健)
 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号