您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开全区乡镇街道党工委书记座谈会
www.fynews.com.cn  2017年12月20日 21:21 富阳新闻网

    12月20日,区委书记朱党其在全区乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调,要带着情怀去理事,充满激情去干事,按照“三看四态”促转型的发展路径,动员全区力量继续大踏步走好富阳转型之路。区委副书记、区长吴玉凤主持会议。区领导仰中旻、丁一、孙柏平、赵志军、何献忠、方仁臻参加。
 


会议现场

     会上,24个乡镇(街道)党(工)委书记分别围绕今年工作特色亮点、明年工作思路打算及对区委工作的建议进行了交流发言。
 


区委书记朱党其


    在听取相关汇报后,朱党其充分肯定了各乡镇(街道)取得的工作成效。他说,今年以来,全区乡镇街道的发展理念得到了进一步提升,广大党员干部的工作作风更加务实,大家都找到了适合自己走路的鞋子,实现了转型升级破题的良好开局。各地都在因地制宜谋划发展,秦望区块有机更新、江南新城产业转型、大好高产业项目招引、小城市中心镇综合整治、“三美”新农村建设等方面都取得了阶段性成效。

    朱党其指出,2017年是富阳具有历史记忆的一年,无论城区还是农村都值得回忆。但目前富阳仍然存在许多问题,城市碎片化导致许多资源不能集中,产业比较落后导致占用空间大、污染高和效益低,基础设施建设不强导致综合竞争力薄弱,城市治理和服务功能亟待提升。接下来,广大党员干部要增强转型发展的紧迫感,进一步提升发展的理念,迈出追赶先进区的步伐,保持定力走好2018年富阳大转型的每一步。

    朱党其强调,2018年是富阳转型发展加油的一年,要动员全区力量继续大踏步走好富阳转型之路。以党的十九大精神为指引,按照“三看四态”促转型的发展路径,带着情怀去理事,充满激情去干事,不停不歇推进富阳转型升级。落实工作要注重方法,在共性问题上,党员干部要不忘初心、牢记使命,一切以人民利益为重,加强党员干部队伍建设,抓好基层党建,配强队伍力量;要不断优化环境建设,加强城乡社会治理,夯实基础设施建设,完善公共配套体系和服务,继续做好“三改一拆”、五水共治和“三美”建设工作,促进集体经济壮大,农民收入增加,始终把人民生产生活安全放在心上,实现振兴乡村。在个性问题上,要打造整洁有序、温馨文明、大气开放的新型城区,以秦望区块为核心推进城市有机更新;要不断加大江南空间的调整,整合空间、腾出空间、强化招引,更换好富阳产业发展的引擎;要把发展美丽经济作为重中之重,坚持一手抓和谐一手抓发展,做好拆迁安置,理顺一乡一品的推进机制;要继续推动改革创新,充分调动乡镇的积极性,鼓励乡镇创收和干事,结合各自实际把自身品牌打响,大家要一起努力来推进富阳全方位转型升级。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号
【里山】开展2017年冬令无偿献血活动
【鹿山】汤家埠村礼堂 十九大精神大课
【东洲】组织开展小城镇综合整治