您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

朱党其赴新登镇调研基层社会治理工作
www.fynews.com.cn  2017年12月20日 9:00 富阳新闻网

    12月19日下午,区委书记朱党其赴新登镇调研基层社会治理工作时强调,要抓住党建根本、强化社会治理,促进和谐社会关系,实现乡村振兴、农民幸福。区领导仰中旻、赵志军、何献忠参加调研。
 


踏看新登镇松溪村


踏看新登镇塔山村

  朱党其一行实地走访新登镇松溪村和塔山村,听取两个村关于未来产业发展思路的汇报,充分肯定两个村近期发生的变化。他说,近段时间以来,松溪村和塔山村不仅村容村貌发生了改变,更重要的是党员干部精神状态也发生了巨大变化,让人看到了两个村班子队伍的信心和未来发展的希望。
 


座谈会现场

  在随后召开的座谈会上,新登镇、区委组织部、区委政法委简要汇报新登镇和全区村级组织建设工作情况、全区基层社会治理工作情况。
 


区委书记朱党其

  朱党其在听取汇报后说,乡村社会治理的根本目标是和谐,和谐的基本条件是让美丽乡村变成富丽乡村,实现村民经济上的富裕和精神上的富有。各级各部门要进一步抓住党建根本,强化社会治理,实现乡村振兴。

  朱党其指出,抓党建首先要强班子,选好人育好人带好头,发挥好党员干部特别是班子成员的表率作用。要把好班子进口关,将具有优秀的政治思想和道德品质、勤政廉政、时刻将人民群众利益放在首位的党心民心公心强的人选到村级党组织班子里来,切实增强党组织战斗力;要把好教育管理关,坚持从严治党,严格教育、严格管理、严格规范党员干部;要大力推进“领头雁”工程,树立“要求群众做到的,党员干部首先要做到;要求党员干部做到的,班子成员首先要做到;要求班子成员做到的,支部书记首先要做到”的理念,进一步发挥党员干部在美丽家庭、美丽庭院、美丽村庄、美丽人生、美丽经济发展上的表率作用。

  朱党其要求,要以强大党建促进乡村和谐社会关系。党员干部要发挥先锋模范作用,充分尊重群众意见和群众人格,公正处理村级各项事务,从严管理从严要求自身,坚决不徇私枉法、不带头违建、不强揽工程、不与民争利、不巧取豪夺,以身作则和谐干群关系,切实提高党员干部在群众中的威望。要建立执行规范和谐的机制,充分运用民间智慧、学习借鉴各地经验,因地制宜建立起有效的矛盾化解机制、风险防范机制、网格化责任机制、社会管理机制。

  朱党其强调,要用和谐社会关系推动美丽乡村、美丽经济发展,实现乡村振兴的目标。农村发展以和谐为本,要在和谐社会关系的基础上,拓宽思路、因村制宜确定各村发展目标,坚持宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜旅则旅,让乡村既有好看的村容村貌村景,更有丰富的乡村经济业态,真正实现乡村振兴、农民幸福。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会