您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开2018年经济工作思路调研座谈会
www.fynews.com.cn  2017年12月19日 21:02 富阳新闻网

    12月19日上午,富阳召开2018年经济工作思路调研座谈会。区委书记朱党其在会上强调,要科学谋划、奋力作为、加快转型,为明年工作良好开局打下坚实基础,助推富阳经济发展再上新台阶。
 


会议现场

    会议由区委副书记、区长吴玉凤主持。区领导丁永刚、张霖、孙柏平、裘富水、杨俊、孙晓明参加会议。会上,区发改局、区经信局、区商务局、区农办、区财政局、富阳经济技术开发区、人行富阳支行汇报相关情况。与会人员提出意见建议。
 


区委书记朱党其

    朱党其说,2017年全区经济工作总体呈现出转型有成效,但仍然存在老产能去除不彻底、新产业引进不够量等问题。2018年是富阳经济转型升级非常艰难的一年,也是最为关键的一年,要分析好全区经济发展的走向趋势,把握住杭州发展的形势变化,善于跳出富阳来审视自身发展,保持足够的工作定力,蹲下去、跳起来,把各项任务部署落实到经济工作的具体行动上。

    朱党其强调,要科学谋划,奋力作为,加快转型。继续加大发展理念的转型,进一步提升发展理念,学滨江、萧山、西湖等先进区域,看深圳、上海、北京的高端产业,领导干部要主动认领工作任务,学习先进经验,助推经济发展。要坚定转型目标,向绿色、生态、科技、高效的都市型经济转型,向高效的平台经济转型,向新兴服务业经济转型。要加快土地空间整理,把优质空间腾出来,打造专业平台把高新产业落下来,重点突破高端制造、研发总部、文创产业和高新服务。要推进系列改革,优化发展环境,以改革的力度和姿态推进环境基础设施建设,大力度推进交通建设,打造整洁有序、温馨文明、大气开放的城乡环境;大力度推进人才制度改革,解决好人才问题;大力度推进教育制度改革,花本钱发展名校、引入名校,制订年度计划推进发展;继续发力以“最多跑一次”为主要内容的改革,提供“保姆式”项目服务;进一步改革招商平台,引进专业人士,加大专业招商力量,推进专业化招商、专业化服务;要鼓励企业转型再创业,实现新旧动能转换。同时要运用好市场手段,不断拓展融资渠道,加强政、银、企三方对接,切实防范好“两链风险”,助推富阳经济发展再上新台阶。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号
【里山】开展2017年冬令无偿献血活动
【鹿山】汤家埠村礼堂 十九大精神大课
【东洲】组织开展小城镇综合整治
【胥口】人大主席团开展杭派民居考察活动