您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

上虞区党政代表团来富考察美丽乡村建设工作
www.fynews.com.cn  2017年12月12日 21:43 富阳新闻网

    12月12日下午,上虞区委副书记、区长张壮雄率领上虞区党政代表团来富考察美丽乡村建设工作。区委副书记、区长吴玉凤,区委副书记徐林亮陪同考察。
 


踏看大源镇望仙村


踏看大源镇望仙村
 

    考察团一行先后来到大源镇望仙村、东洲街道黄公望风情小镇及黄公望隐居地等美丽乡村示范片区,详细了解了我区在精品线路建设、历史文化传承、杭派民居建设、乡村生态旅游等方面的经验和做法。
 


踏看大源镇望仙村

    考察团一致认为,我区美丽乡村建设起步早、亮点多、成效好,建设过程中注重因地制宜、就地取材,彰显特色、丰富内涵,充分挖掘保护当地自然资源和历史文化等元素,将村庄打造成为集产业富民、休闲旅游、便民服务、文化传承等功能于一体的特色美丽乡村。特别是富阳建设杭派民居的新理念、高标准、大手笔、大投入,十分值得上虞学习和借鉴。
 


踏看东洲街道黄公望风情小镇

    张壮雄说,下步工作中,上虞区将充分借鉴富阳的好经验、好做法,加快推动美丽乡村建设提质升级,努力打造一批富有乡村特色和文化底蕴的美丽乡村示范村。希望两地进一步加强交流合作,实现共同发展。
 


踏看东洲街道黄公望风情小镇

    吴玉凤表示,上虞区党政代表团到富阳传经送宝,又为富阳学习和借鉴上虞的发展经验提供了一个难得的机会。富阳与上虞地理位置相近,产业基础相仿,经济社会领域都有着广泛的联系。希望两地加强在经济、文化、旅游等方面的交流与合作,推动双方共同发展。
 


踏看黄公望纪念馆

    据了解,近年来,富阳通过持续深入推进美丽乡村建设,正在实现美丽乡村从“盆景”到“风景”的转变,浙派杭派民居点成为“网红”,同时民宿经济等美丽经济应孕而生,今年全省首个“农创客”小镇项目落户富阳,农夫乐园、民宿等一大批农业产业新业态的出现。下一步,富阳将认真贯彻落实好振兴乡村战略,按照“拆违建、清溪流,扫干净、堆整齐,种满园、点漂亮,增收入、人和谐”24字要求,加快推进美丽乡村建设,推动美丽经济转化。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春建】区人大主任汤金华来调研人大工作
【开发区】教育、商业等项目加快推进,功能
【新登】召开工程市政园林专题讲座
【龙门】“梦行浙江”留学生活动走进古镇
【鹿山】组织开展消防安全知识培训
【龙门】文化礼堂举办孙氏祭祖大典