您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委副书记、区长吴玉凤赴区供电公司调研
www.fynews.com.cn  2017年12月11日 22:03 富阳新闻网

    12月11日下午,区委副书记、区长吴玉凤赴区供电公司调研,了解企业内部管理、电力调度、电网建设等情况。区委常委、常务副区长张霖,副区长裘富水参加调研。
 


踏看供电公司客户服务中心营业厅


踏看徐川子劳模创新工作室

    吴玉凤一行先踏看了区供电公司客户服务中心营业厅及徐川子劳模创新工作室。随后召开座谈会,听取关于公司总体情况、全区电网概况、2018年工作计划和发展存在问题等情况的汇报。据了解,目前,富阳公司设有职能科室11个、乡镇供电所4个,共有正式用工446人;全区配电网共有10千伏公用配变4667台,10千伏公用线路413条,总长3491公里。今年1-11月,全区社会用电量为77.65亿千瓦时,地区最大负荷为127.69万千瓦。
 


座谈会现场


区长吴玉凤

    吴玉凤对富阳供电公司长期以来为富阳经济社会发展作出的贡献表示感谢。她说,富阳供电公司围绕中心职责强,优质服务评价高,经济工作支撑实,作风建设形象好,多年来持续加大投入,不断提升电力基础设施建设水平,搭建了很好的电网构架,为推动富阳经济社会又好又快发展奠定了坚实基础。

    吴玉凤指出,电力是经济发展所必需的能源保障,随着富阳融杭步伐不断加快,拥江发展、亚运机遇、城市转型、产业升级等战略的实施,也必然会对电力保障提出新的更高的要求。接下来,要加快重点项目建设,有序推进配电网改造和配电自动化建设,加强安全质量管控,提高营销服务水平,确保电网安全稳定运行,全力服务我区经济社会发展。

    吴玉凤强调,电网建设工作要强化规划注重科学性,电力供应要与城市发展匹配,不断优化供电选点和布点,重点保障好民生项目,实现电力能源供给科学、配置集约;要争取投入注重前瞻性;切实加强与上级部门的沟通,建立高效顺畅的对接机制,积极争取资金及项目,满足地区发展需要;要加快建设注重保障性,强化重要电力项目建设,尤其要科学建设骨干电网,加快城乡电网改造,推进区域电网建设;要创新设计注重美观性,城市内部电力线路要下地,结合小城镇环境综合整治加强线位治理,协调好强弱电之间的关系,发扬工匠精神确保精益求精,不断美化区域环境;要做好保障注重实效性,加快电力项目审批速度,和谐推进工程建设,与各涉及部门做好对接配合、同心协力共同推进各项工程建设进度,在建设大都市新型城区的进程中再立新功。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】“梦行浙江”留学生活动走进古镇
【鹿山】组织开展消防安全知识培训
【龙门】文化礼堂举办孙氏祭祖大典
【开发区】富阳创新创业大赛在银湖创新中心
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动