您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条1 > 正文

文教北路“卡脖”房屋被拆 拓宽改造进行时
www.fynews.com.cn  2017年12月4日 8:52 富阳新闻网
    刚刚过去的这个周末,后周路187号—197号(奇数号)房屋被全部拆除,房屋拆除面积超过5000平方米。本周,文教北路(德邻公寓段)拓宽改造工程将进场施工,力争12月底主车道通车。



房屋拆除现场



拆除房屋位置

    文教北路是一条双向四车道的城市道路,但在德邻公寓段的路口却骤然收紧变成了两车道。造成道路“卡脖”的原因,是路口有一栋建于2002年的7联幢联建房。富春街道工会主席、文教北路征迁攻坚组组长陈关生介绍,2009年前后文教北路修建时,这栋房子也被纳入计划搬迁范围内,但最终因为政策等多重原因而没能谈判成功,房子就一直保留下来了。

    随着该区块商业、住宅密度的增加,文教北路的交通流量也越来越大,“卡脖”路口对交通通行能力的影响也日益突出。“基本上我每次下班路过这里,等3个红绿灯很正常。”这个路口是市民汪先生上下班的必经之路,经常在这个路口堵车堵到“没脾气”。汪先生说,拆掉这些房子让路于民,是“政府给老百姓办了一件大实事”。

    文教北路(德邻公寓段)拓宽改造工程是富阳今年计划贯通拓宽的五条断头路之一。今年9月底,富春街道成立项目攻坚工作小组,启动搬迁谈判工作。工作组放弃国庆休假进行多轮谈判沟通后,房屋涉及的42户住户于10月14日顺利完成签约,10月30日完成经营户腾退,11月10日完成搬迁户房屋腾空工作。

    负责道路建设的区城建集团相关负责人介绍,文教北路(德邻公寓段)拓宽改造工程涉及道路改造长度为70米,“卡脖子”路段将拓宽至26米,双向四车道,工程计划于12月底实现主路贯通。距离通车不足一个月,为了抢抓工期,区城建集团计划在房屋拆除后立即进场。

    为了减少施工对交通通行的影响,率先启动施工的是房屋拆除区域的东半幅道路,道路施工期间,半幅封闭施工。目前,施工期间的交通组织方案已经完成论证,交通导改已经对接到位。区城建集团负责人表示,将在保证施工质量的前提下全力追赶工期,希望过往车辆和周边居民注意安全,并给予施工更多的支持和理解。(记者 蒋立红 摄影 朱啸尘 摄像 姜炜 通讯员 周海刚 王骄阳)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕
【银湖】学习贯彻党的十九大精神宣讲