您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

浙江省坚定不移推动巡视工作向纵深发展
www.fynews.com.cn  2017年11月23日 9:23 富阳新闻网

  11月22日下午,省委巡视工作动员部署会在杭召开。省委书记车俊出席会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九大精神,尊崇党章,落实巡视工作条例,不断深化政治巡视,坚定不移推动巡视工作向纵深发展。
 


富阳分会场

    会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。区领导吴玉凤、胡志明、仰中旻在富阳分会场参加会议。

    会上,省委常委、省纪委书记刘建超宣布十四届省委第二轮巡视的巡视组组长、副组长名单及任务分工。

    车俊指出,十九大报告强调要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。我们要聚焦学习贯彻十九大精神情况开展政治巡视,突出看被巡视党组织有没有把学习贯彻十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,有没有联系本地区本单位实际做到学懂、弄通、做实,有没有以实际行动坚定自觉地维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。要聚焦尊崇党章党规尤其是遵守政治纪律和政治规矩情况开展政治巡视,突出看被巡视党组织能否做到步调一致、令行禁止,政治生态情况如何,是否严格执行新形势下党内政治生活准则。要聚焦全面从严治党要求落实情况开展政治巡视,突出看被巡视党组织有没有坚持党管干部原则和正确用人导向,改作风、正作风的态度是否坚决,重点领域和关键环节的监督和制约措施是否有力。

    车俊强调,要推动巡视工作取得更大成效,必须突出重点、创新方法、落实责任。要坚持常规巡视与专项巡视相结合,实现全方位扫描、全过程监督,重中之重要加强对“一把手”的监督。被巡视党组织要积极配合巡视工作,认真组织落实巡视整改任务。纪检、组织、审计等相关部门要充分运用巡视成果,进一步发挥巡视标本兼治作用。

    车俊强调,各级党委要以新修改的巡视工作条例为遵循,加强组织领导,加快构建巡视巡察上下联动监督网。要全面加强市县巡察工作规范健康发展,把准政治巡察定位,明确巡察对象、范围和重点,及时发现和纠正查处群众身边的不正之风和腐败问题,厚植党执政的政治基础和群众基础。要按照打铁必须自身硬的要求,全力打造一支对党忠诚、自身干净、敢于担当的巡视巡察干部队伍,高水平完成省委确定的巡视工作各项目标任务。

    省第十四次党代会后,省委已开展了首轮巡视。省委决定第二轮巡视从12月初开始,派出10个巡视组对20个单位党组织开展专项巡视,分别是省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省质量技术监督局、省体育局、省统计局、省旅游局、省粮食局、省人民防空办公室(省民防局)、省地质勘查局、省港航管理局、省能源集团有限公司、省农村信用社联合社、财通证券有限责任公司、浙江旅游职业学院、浙江工商职业技术学院、浙江商业职业技术学院、浙江金融职业学院、浙江建设职业技术学院、浙江工业职业技术学院、浙江工贸职业技术学院。(记者 包健)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】学习贯彻党的十九大精神宣讲
【洞桥】召开今冬明春火灾防控工作会议
【开发区】打造转型升级先行区 争当拥
【胥口】顺利召开知联分会换届会议
【富春】2017年度入党积极分子培训班
【新桐】打响环境整治工作攻坚战