您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

区长吴玉凤调研富阳经济技术开发区
www.fynews.com.cn  2017年10月31日 7:42 富阳新闻网

    10月30日下午,区委副书记、区长吴玉凤赴经济技术开发区调研时强调,开发区是富阳融入杭州、推动经济发展的主平台,转型升级的主阵地,要牢牢把好“理念、空间、项目、机制、创新、环境”六大核心词,打造成“三产三生”融合、宜居宜业宜游的创新创业新高地。区领导丁永刚、张霖参加调研。
 


踏看银江智谷园区


踏看机器人产业园项目
 

    吴玉凤一行先踏看了高尔夫路沿线地块、银江智谷园区、机器人产业园项目等点,了解开发区发展情况。随后召开座谈会,听取开发区汇报相关情况。今年以来,开发区坚定“高新工业强区”战略不动摇,扎实推进产业转型、产业培育、产业集聚,发展态势平稳向好。1-9月,实现规上工业总产值和销售产值分别为394.4亿元和391.5亿元,同比分别增长14.7%和14.9%;高新技术企业产值106.7亿元,增长11.7%;税收收入17.4亿元,增长24.9%。
 


座谈会现场

    吴玉凤指出,开发区牢牢把握融杭发展、转型发展、创新发展主线,坚持园区发展抓特色、产业培育抓高新、建设管理抓进度、产城融合抓配套,各项工作有序推进,成效值得充分肯定。接下来要再接再厉、再上平台。
 


区长吴玉凤

    吴玉凤强调,开发区是富阳融入杭州、推动经济发展的主平台,转型升级的主阵地。要提升发展理念,认清自身与城西科创大走廊、城东文创大走廊、钱塘江金融港湾和重整乡村经济的关系,按照省、市的布局分工,助推富阳从县域经济进入都市经济;要拓展发展空间,研究好地铁沿线的土地开发,规划好城市设计,推进城中村改造和有机更新,强化园中园的二次招商;要招大引强项目,加大选商引资政策力度,为企业发展提供政策优惠和良好服务;要强化工作机制,围绕一切有利于开发区发展的原则,相关单位要合理分工、加强合作,做好征迁做地等保障工作;要善于发展创新,加强人才引入项目带入,更加注重研发中心、企业总部、科技孵化器的招引,促进人才与项目互动发展;要优化发展环境,进一步强化公建配套,提升管理水平,以服务企业为中心,深化“最多跑一次”改革,把干部培养好,把政策推介好,全力将开发区各产业平台打造成“三产三生”融合,宜居宜业宜游的创新创业新高地。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】区党员干部教育培训教学基地授牌
【新登】党委书记传达学习十九大精神
区长吴玉凤调研富阳经济技术开发区
开发区硅谷小镇探索党课2.0版本
【湖源】区同心公益走进杨家坞村
【上官】九九重阳爱满溢 暖意融融敬老