您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】 开发区“四联”党群工作互融机制呈现新的党建style
www.fynews.com.cn  2017年10月17日 17:18 富阳新闻网

        开发区的年轻人多,学历高,创意也多。在党群服务中心经常可以看到这些年轻人的身影!青春!活力!自信!

  

 

  10月16日下午,开发区的党群服务中心热闹非凡,来自银湖科技城各企业的一群年轻人齐聚一堂,观红色电影,玩交友游戏。

  

 

  观看电影《战狼2》

  还有一部分年轻人正在参加由富阳经济技术开发区、共青团杭州市富阳区委共同主办的“狼人杀”桌游游戏。这是时下年轻人中比较流行一款桌游,玩家之间通过展现自己的语言、逻辑、心态、技巧来获得游戏的胜利。

  

 

  脸上洋溢着的笑和激动。

  在游戏的过程中,能够接触到十多个不同性格的陌生人,利用狼人杀这个游戏打破单身青年的社交隔阂,桥接相互间的交流了解。

  

 

  近几个月来,开发区党委着力组织架构,新成立了侨联、计生协会等组织。

  

 

  7月24日下午,富阳硅谷小镇计划生育协会的成立,是我区第一个创新创业园区的计划生育协会。

  

 

  8月7日下午,银湖科技城侨联成立,同时“银湖新侨港”启动。开发区通过党建带动侨建,发挥侨联成员优势,开展系列特色活动,助力银湖科技城发展。

  开发区有效统筹资源,促进“大党建”模式的构建,在硅谷小镇党群服务中心开展丰富多彩的活动,营造氛围,受到广大年轻人的积极响应。

  

 

  9月15日,硅谷小镇党委首开开放式党组织轮值制,开展小镇党委拍全家福、重温入党誓词、玩“长征”桌游等活动,加强支部党员交流,凝心聚力喜迎十九大。

  


 

  9月27日,为喜迎国庆,开发区团工委和杭州巨骐信息科技股份有限公司团支部开展了“爱享书”书籍分享和捐赠活动,助力党群服务中心“共享”图书室打造。

  据了解,开发区建立“大党建”理念,以开发区党委为核心,以工会、团委、妇联和新成立的侨联、计生协会等组织为依托,探索“工作联合、队伍联盟、组建联手、资源联动”的“四联”运作方式。同时,针对两新党组织“流沙型”特征,紧扣硅谷小镇生产、生活交织,产业功能、社会功能叠加,高端要素、告知群体齐聚的特点,通过打通“围墙”、架设“桥梁”、融入“圈子”,积极打造党建综合体,推进硅谷小镇党建特色品牌建设。

        (记者 章群英)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】 开发区“四联”党群工作互
【渌渚】召开第三季度统战工作例会
【洞桥】组织召开信访维稳紧急会议
【新桐】“护航十九大 党员在行动”动
【万市】举办全镇纪检监察工作培训班
【胥口】人大主席团2017年第三季度会议