您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区文联】多场展览喜庆党的十九大
www.fynews.com.cn  2017年10月17日 14:35 富阳新闻网

      10月17日上午,“富春山·湘湖水”富阳·萧山书法作品邀请展在富阳影剧院开幕。区领导赵玉龙、蒋建民及两地文联负责人出席开幕式。

区委书记朱党其参观书法展正式开展

      本次展览是区文联贯彻落实区委第一届党代会提出的“三看四态促转型,全力建设富裕阳光的大都市新型城区”战略决策的举措。区文联邀请萧山区的艺术家共同创作作品,讴歌两地经济文化建设成果,展览共展出两地书法家创作的书法作品60件,包括了正、行、草、篆、隶五种书体,是两地书法家深厚艺术功底的集中展现,展览时间为即日起至本月28日。这也是区文联十月份以来继“春江花月夜——富阳中秋诗会”“喜迎十九大 两江一湖美”四县(市、区)中国画作品交流展“喜迎十九大 图说新富春”“不忘初心 情系家乡——叶盛高摄影作品展”后的又一重大展事。

      富阳区书协相关负责人介绍,富春山、湘湖水,山水相依、人文相亲。富阳有唐代书法家孙过庭,清代父子宰相、书画家董邦达、董诰,晚清篆刻家胡震,萧山有唐代著名诗人和书法家贺知章,近代书法篆刻名家来楚生,他们都在中国书法艺术史上,据一席之地。如今,两地的书法事业更是蒸蒸日上,优秀的书法人才不断涌现。在党的十九大召开之际,两地书法家协会联合举办书法作品邀请展,捧一纸翰墨,作为献礼。

      “‘喜庆十九大,翰墨书盛世’,两地文联搭建平台,举办此次书法作品邀请展,是两地基层文化建设成果的展示,更是两地文化自信的展示,”区文联相关负责人表示,将以此为契机,加强两地文化交流、增进友谊,合力推动两地书法创作和文化建设。

      开幕式后,区委书记朱党其来到现场参观,并看望了两地书法家。

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】组织召开信访维稳紧急会议
【新桐】“护航十九大 党员在行动”动
【万市】举办全镇纪检监察工作培训班
【胥口】人大主席团2017年第三季度会议
【开发区】朱党其调研浙江大华智联有限公司
【永昌】区爱卫办分组督查创国卫工作