位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
文博会今天开幕,富阳的精彩在这里!
2017年9月21日 20:56 富阳新闻网

    9月21日,一场属于杭州地区的大型文化创意博览会如约而至——第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会开幕,小伙伴们可以开始“放肆”逛展了。

    本次博览会共有6个展馆的展出,A1馆——国际交流馆、A2馆创意生活馆、B1馆——文创科技馆、B2馆——非遗展示馆、B3馆——设计创新馆、B4馆——产业融合馆。

    本届文博会会期为9月21日至9月25日,以“融——创生活•联世界”为主题,主会场设在白马湖国际会展中心。全球创意、中国潮品、全新freestyle……一场文化博览盛宴就在这等你哟!




    富阳的精彩在这里等你

    与往年一样,今年的展会上依然能看到精彩的“富阳元素”。以“春江花月夜”为主背景,独具富春水乡韵味的 “富阳城市馆”亮相主会场,位于A1馆2-04展区,它的形象设计围绕“一江带城、山水相依,南北呼应、产城融合、现代气派、田园风光”的美丽富阳整体形象,以“一展、一园、一房,多特色企业”为整体布局。

    本次展示共有19家富阳本土文创企业免费进驻“富阳馆”,聚人气、寻商机,他们带来了不少品质精良的传统手工作品,让你过足眼瘾!这里不仅呈现当代生活美学的优质匠品,更是致敬在工业时代下的匠心精神,彰显东方品质生活!感兴趣的亲们一定要去看看哦!

 

    “富春书房”茶与墨的交流

    “这次‘富春书房’主要以体验为主,打通了书房与茶空间,市民朋友和游客可以体验写字、画画,品尝香茗。”负责人余文樑说,这已经是“富春书房”第二次亮相杭州文博会了,与去年相比,今年更注重体验。

    在“富春书房”里,有元书纸、线装书、毛笔,还有富阳茶叶,让游客在体验过程中对富阳有全新的认识。“希望以体验形式带动富阳人文旅游发展,将富阳人文资源展示出来。”余文樑说。


黄公望高级书画纸


元麦山居创意展馆


元麦山居火爆现场
 
    “元麦山居”馆 火爆到没朋友
 
    元麦山居是富阳唯一一家有独立场馆的文创企业,与去年一样,依旧火爆到没朋友。场馆布置非常有亮点,真麦秆打造的麦田,悬浮在麦田上的面包,用500多个面包艺术品装饰的整面墙,面包师在现场烤制新鲜的面包,顾客在烤箱前翘首等待,空气中充满了诱人的香味…… “创意”一词在这个馆里体现得淋漓尽致。

    元麦的面包口感软糯且嚼劲十足,用料健康且少油少糖,元麦山居的创始人陆群英说:“任何一个女人都希望给家人准备一顿健康营养的早餐,我创立元麦山居,希望元麦的面包就像妻子为丈夫、母亲为孩子精心揉面、发酵、烤制而成的一样。”


杉树皮夹板

    张氏骨伤疗法亮相非遗展示馆

    富阳张氏骨伤疗法,创立于清道光年间,以言传身教、父子传承、师徒代传而延续,并在临证实践中不断成熟与完善,形成了“整体辨证、手法整复、杉皮固定、内外兼治、骨筋并重、动静结合、功能锻炼”的骨伤诊疗体系,从一个民间医术跨入现代医学行列,2008年获得中华中医药学会首批“中医骨伤名科”称号,2011年被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。














 
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网