位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
杭州文博会倒计时 再来看看富阳城市馆的“一园”和“一房”
2017年9月19日 11:10 富阳新闻网
  2017年杭州文博会进入3天倒计时,9月21-25日,独具富春水乡韵味的富阳区城市馆即将在第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会主会场滨江区白马湖会展中心A馆2-04展区亮相。


本次富阳区城市馆将以“一展、一园、一房,多特色企业”为整体布局,昨天,小编先剧透了什么是“一展”。今日,再给大家介绍一下 “一园”和“一房”。


“一园”即“公望艺术园”:艺术改变生活,科技定义未来,来自园内的文创企业将给大家呈现出不同的艺术形式和艺术趣味。
 


赤枫阁柴烧工作室


建于2014年7月,由中国美术学院老师和毕业生共同建造,长期关注柴窑的建造与烧成,流水般的火痕,写意山水般的火焰层次是他们作品的主要特征。作品主要包括茶器与花器,工作室一直秉持器物的使用感和手工感并重,在工艺上保证器物的重量和材质都符合使用的愉悦,同时在审美上契合当代的趣味。
 




辘轳与吹杆工作室(Lulu&Pipe)


辘轳与吹杆工作室成立于2016年10月,制作经营原创手工艺产品。特色是融合了玻璃与陶瓷两种成型工艺,而且是杭州首家具备“玻璃吹制工艺”的工作室。在世界玻璃工作室运动蓬勃发展,却独缺中国吹制艺术的背景下创立。从一无所知的黑暗中摸索,独立设计自己的现代化吹制设备与工具。传承中国数千年“琉璃”文化并推动现代玻璃艺术的发展。目前辘轳与吹杆工作室业务主要包含产品设计,体检教学和展览策划。
 




半未工作室(Banve Studio)


半未工作室成立于2015年7月。半未工作室艺术与商业元素各半,艺术场域的50%来自艺术作品,50%来自于观众,正是这个等式建构起对艺术作品的阅读和理解。它致力于生产艺术,营造更舒适的生活方式为主,将工作室打造为观察艺术家生活品味的橱窗。以中国桼艺术为根基,跨各领域与多种媒介材料相结合,创作更具玩味儿的物件。为满足人们对艺术作品的精神需求和使人人都能够借由品味艺术实现高品质生活而努力。


 “一房”为富春书房:集富阳传统手工纸、笔、墨、古籍书等文房用品以及体现本地特色茶叶、茶具等茶室文玩。
 




导岭湖笔


导岭笔庄始于20世纪60年代,拥有50余年发展历史,是一家集生产、销售于一体的纯手工制笔笔庄,专业生产各种规格的齐头笔、尖头笔。产品选料讲究、制作精良、宜书宜画,远销中国内地和东南亚各国。笔庄致力于传统手工技艺的传承,于工艺、材料、包装设计上充分创新,融入地区文化元素,打造了一系列高端毛笔作品,获得高度的市场认可,在各大展销会上大放异彩,多次荣获杭州、浙江、中国工艺美术博览会金奖,成为消费者的送礼佳品之一。笔庄创始人闻星根大师被授予杭州市工艺美术大师称号。目前笔庄拥有74项国家专利。
 




 杭州凰阅文化创意有限公司


书房,是一个人居家生活空间最私密的地方,也是一个人张扬个性、彰显个人修养内涵的重要场所。随着现代生活理念的多元化、个性化发展,“书房时空”已越来越深得人们的重视和留恋。凰阅文化是一家致力于营造“富春书房”为己任,利用纯“富阳造”的文化产品及现代装修装饰材料,构建既穿越历史时空又体现现代文明成果的家居心归宿的文化传播公司。





 杭州春山半茶文化有限公司


“潇洒富春郡,春山半是茶。新雷还好事,惊起雨前芽。”早在九百多年前,范仲淹已在春江畔,煮茶品茗,感叹如画山居,而今,山馆边,新的画卷里,春山半延续了老先生那未喝完的茶,寻一口曾经味道!春山半经营龙井、黑茶、红茶、白茶、乌龙茶系列!及各类茶器、日本老器等。春山半事茶主理人主张茶、水、器、境相融,传播东方茶文化!寻觅一口好茶,浸润一份心情!





杭州富阳正大彩印有限公司


专业从事各类古籍善本、古书画的影印、旧志影印翻造、线装和现代书画、志书精装印制,自行生产各种古籍书匣、函套、锦盒、樟木书画柜等,具有成套先进设备和设计操作技术人员。曾为上海世博会英国馆设计制作影印的宣纸团扇和为国内馆设计制作的《历代文化名人图》宣纸册页本,受到专家的赞评。仿真制作的《富春山居图丝绸长卷》及仿古籍线装邮票收藏册作为国家《富春山居图》邮票首发式专用礼品,荣获当年首届旅游产品评选一等奖。

  (记者 章苗)

[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网