您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 富网关注 > 正文

富阳将面临今年首次台风“考验”
www.fynews.com.cn  2017年9月13日 9:48 富阳新闻网
    冷空气携着一场雷雨,将富阳带进了夏末凉爽的日子。但这份平静很快就会被打破,气势汹汹的秋台风“泰利”有可能直冲浙江而来,富阳将会经历今年以来第一次有明显影响的台风“考验”。

    今年第18号台风“泰利”目前位于台湾东南方的太平洋海面上,由于海温条件较好,“泰利”或将成为今年以来西北太平洋的“风王”,而且有可能成为今年以来登陆我国的最强台风。“泰利”的名字来自菲律宾,它的意义是“刀刃”。

    省气象局最新预测,“泰利”移动路径在之前的基础上进一步北调,登陆台湾的可能性减少,未来逐渐向浙江沿海靠近,预计将于14日(明天)夜间到15日早晨紧擦浙江沿海北上,也可能在我省沿海登陆北上。换句话说,秋台风“泰利”很有可能是今年第一个会给浙江带来较大影响的台风。

    对于富阳来说,今年以来还没有受到过台风的直接影响,但接下来几天,就将感受到“泰利”这把“刀刃”的锋芒,可能经历一次比较明显的降雨和大风过程。

    区气象台预测,明天后期富阳转为阵雨天气,周五、周六阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,对进一步缓解前期旱情有所帮助。受冷空气补充和降雨的共同影响,后半周的最高气温降至26℃,早晚最低气温仅21℃,体感将比近两天更加凉爽。

    “泰利”正式登陆前,一切都还充满变数。

    中央气象台消息,位于“泰利”西侧的热带低压已加强为今年第19号台风(热带风暴级,暂无中英文名字),接下来可能趋向我国南海,影响华南沿海地区。

    也就是说,目前海洋上存在“双台风”,大气环流缓解复杂,“泰利”后期的走势和强度变化存在较大的不确定性,请大家及时关注气象台发布的台风预报预警信息,提前做好防范措施。(记者 胡红吉)
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼