您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

有爱的女生最美 富阳姑娘捐献造血干细胞
www.fynews.com.cn  2017年9月13日 9:13 富阳新闻网

  昨日上午,在省中医院的血液中心,富阳姑娘许艾菲面带微笑完成了造血干细胞的采集,成为富阳第15例成功完成采血的造血干细胞捐献者。从这名热心姑娘体内采集的198毫升造血干细胞混悬液已被送往天津,将救助一名15岁的男孩。
 

  出生1989年的许艾菲目前供职于杭州普乐科技有限公司。2009年小许经献血车登记入库,后来通过网上查看资料等途径,对造干捐献有了一定的了解。

  “我知道是外周血采集造血干细胞,但总觉得没希望,概率太小了,毕竟全国才六千多例呢”躺在采集室里,小许还在回忆自己的捐献之旅。尽管知道配对的概率很低,但她坚持每半年献血一次,总想着有机会能为别人进行一次成功的捐献。当她得知自己配对成功的那一刻,惊讶和惊喜同时占据了她的脑海:“这都能配对配牢?感觉很幸运。”

  到省中医院准备捐献造血干细胞以后,小许说,第一天打动员剂有点反应,第二天她去看了印象西湖,看完后还从杨公堤走回省中医院,第三天去上天竺法喜寺礼佛,然后再回富阳吃饭,下午回医院打完针又去上天竺吃饭。从这些经历可以看出,很多人说打动员剂会出现腰酸背痛,而小许就是属于反应不大的那种。

  知道自己要配对,小许就把富阳以往14例捐献者事迹都找出来看了一遍。同时,她想以最佳的状态为受捐者提供更优质的造血干细胞,于是就每天和小姐妹骑自行车锻炼身体,最远的一次骑了20公里。

  站在小许床边的许妈妈表示,女儿从小独立懂事,她的决定一定会支持。许妈妈悄悄地说:“对捐献造血干细胞捐献这个事我也去了解过,我有个亲戚就是白血病,所以我知道造血干细胞移植对这类病人的重要性。”记者了解到,许妈妈身体不错,基本每年都会去献血。

  在昨日的采集现场,看到造干细胞从自己的血液中被分离出来,小许激动地叫小姐妹赶紧拍照,留作纪念。值得一提的是,富阳前几例捐献者洪根刚、孙枨鑫、李海荣也特意来到省中医院,看望这位新加入造干队伍的“战友”,为她加油呐喊。

  记者昨晚从区红十字会了解到,因为还要看受捐者的接收情况,不确定今天是否要捐献,所以小许昨晚仍然留在省中医院。

  (记者 徐丽亚 通讯员 屠丽敏)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼