您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

首次参加全运会 两位富阳小姑娘表现好赞
www.fynews.com.cn  2017年9月13日 9:08 富阳新闻网

  体操、艺术体操,展现在观众面前是优美的,但在台下的训练却是难以想像的辛苦。富阳有两名优秀的体操运动员,李子怡和华睿雪,一个18岁,一个17岁,她们从四五岁的年纪就开始练习体操,在训练中磕磕碰碰已是家常便饭。训练时间久了脚会痛,训练中经历受伤、复原过程,很努力,也很优秀,在各大赛事上获得优秀成绩。这次,在全运会上,她们再次展现美丽的自己,她们也是富阳的骄傲。
 

  李子怡:正在积极备战东京奥运会

  这是李子怡第一次参加全运会,代表浙江省队参加艺术体操集体全能赛,获得了团体第五名。“我们团队发挥了正常的水平,还算是满意的。”李子怡参加的艺术体操是团体作战,5个人一起上场比赛,考验的是整体水平。

  “我的目标就是在场上做好我自己,我也做到了。”李子怡今年刚满18岁,身高已经长到173厘米,她们的比赛是在8月16日到8月20日进行的,比赛结束后,她便返回北京继续接受新的训练。

  除了训练,李子怡平常最喜欢听歌,看恐怖小说,玩篮球。

  李子怡说,全运会的备战是从去年10月份开始的,艺术体操的团体也是在那个时候组建的。“我和国家队的两个姐姐,还有省队的两名队员组成了比赛团队。”她说,训练非常辛苦,每天要训练八九个小时。因为艺术体操需要队员之间的配合,队员们有时候也会因为一些动作做不到位而闹情绪,但大家还是相互鼓励地坚持下来了,都是为了在全运会上有更出色的表现。

  这次全运会,李子怡最开心的事情就是爸妈到现场观看她的比赛。“爸妈给我鼓励,让我不要想太多,做好自己就可以。”李子怡说,训练时间久了,有时候会脚疼,爸妈会担心也会心疼。“我哥哥还把电视上我比赛的画面拍了下来,说‘妹妹真棒’。”她说,每年她只有一次回家的机会,所以这次在天津能见到爸妈,李子怡感觉特别幸福。

  现在,李子怡的打算是把近期的训练好好完成,然后积极备战2020年的东京奥运会。“争取入围东京奥运会,为国家争光吧。”李子怡说。

  李子怡是从富阳走向全国的艺术体操小将。她5岁开始练习舞蹈,随后被杭州陈经伦体校选中,改练艺术体操,因为天赋出色进入省体工大队。2007年,她在浙江省少年儿童艺术体操锦标赛中崭露头角,拿下1金2银1铜,并获得了最佳形体奖;2011年3月入选国家艺术体操队,从此在国际国内各种比赛中连连获奖;2015年,刚刚升入成年组的李子怡在全国艺术体操锦标赛上获得了3枚集体金牌的好成绩;2016年全国艺术体操个人冠军赛和集体锦标赛中收获成年集体全能冠军、成年集体6棒2圈单项冠军和成年集体彩带季军。
 

  华睿雪:下个月参加全国体操冠军赛

  华睿雪比李子怡小一岁,现在是浙江省队的体操队员,这次全运会也是华睿雪第一次参加。她参加的项目是体操团体赛,说起艺术体操与体操的区别,华睿雪调皮地说:“艺术体操更美吧。”她的比赛项目在9月1日进行了预赛,9月4日进行决赛。

  艺术体操考验团队的配合,而华睿雪参加的体操团体赛需要看每一位队员单独的表现,最后合计成团队总成绩。“拿了第五名,感觉有点遗憾吧,我们的目标是前三。”华睿雪说,团队有6名队员,如果自己少失误一次,就有可能拿前三了。“心里还是有点难过的,可能是准备活动做得不够充分,高低杠项目上失败了两次。”她说,不过教练、队友都一直鼓励、安慰她。

  华睿雪与队友们从上一届全运会结束就进入了备战期,这四年里,她也经历了受伤到恢复的过程,对于训练过程,华睿雪说:“很辛苦。”好在全运会结束后,华睿雪获得了假期,比赛结束就回富阳休息了。记者联系上华睿雪的时候,她正与同学在上海迪士尼乐园玩耍,她的假期到9月14日结束。“回到省队后,继续训练,下个月要去参加全国体操冠军赛。”华睿雪说,下一场比赛加油吧。
 

  华睿雪,大源镇望仙村人,3岁时就被陈经纶体校教练一眼相中,就此开始了她的体操生涯。在2006年省运会体操比赛中,6岁的华睿雪,分别夺得丁组团体、个人全能、高低杠、平衡木四枚金牌,还有一枚自由体操银牌,成为体操赛场上最耀眼的小明星。在2009年昆明举办的全国“李宁杯”体操赛上,华睿雪更是发挥出色,获得了团体冠军和个人高低杠冠军,跳马银牌,个人全能铜牌。她也是第二届“富阳十大百姓新闻人物”。

  (记者 许媛娇)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼