您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

忙碌新气象 秦望区块搬迁户陆续腾空房屋
www.fynews.com.cn  2017年9月13日 8:59 富阳新闻网

  9月9日、10日两天的集中签约,秦望区块有机更新创造出了“富阳速度”。目前,签约已进入第二阶段。记者昨日从秦望区块有机更新指挥部获悉,截至昨晚10时,秦望区块有机更新房屋搬迁签约数已达3262户;完成签约的搬迁户陆续开始腾空房屋,已有310户搬迁户申请腾空,确认腾空的有176户。

  不少搬迁户表示,早早把房屋腾空,也就放下了一桩心事。因此,近期也是富阳搬运工生意最红火的时候。有搬运工表示,这几天是他10多年搬运生涯中最忙碌的日子。当然,在忙忙碌碌之中,还有那么一些小感动……
 

  “早点腾空房屋总没错”

  马益平是场口镇片区的搬迁户,9月9日签约前,他就把房屋腾空了。集中签约结束后,马益平就拿到了房屋腾空证明,成为秦望区块第一个拿到腾空证明的搬迁户。“我完成了签约,就相当于已经把房子交出去了。我觉得把补偿款一次性拿到手,会比较安心吧。”马益平的想法很简单。他说,非常支持政府的工作,也获得了改善生活环境的机会。

  腾空前,马益平一家人都住在联群弄的房子里,他们已在此住了20多年,差不多是最早入住的住户。“我之前买好了新房子,现在装修快要完成了,估计再过两三个月就可以住进去。”马益平说,现在暂时住在母亲家里。“场口镇动迁领导很不错,工作做得非常认真,我们当然愿意支持他的工作了。”马益平说,在他的影响下,周围有不少人都积极签约、腾空房屋。

  春江街道片区的搬迁户姜锋,9月9日上午签约完成后,就开始进行房屋腾空了。“反正都要腾空的,早点行动总没错。”姜锋说,自己在外地工作,腾空工作都是由母亲操办的。记者联系上姜锋的母亲,她说,自己要上班,只有双休日有空闲,9月9日正好是周六,签约完成之后,就找来亲戚朋友帮忙将房屋腾空了。

  “目前已把大件行李搬掉了。剩下的小件,等周末空闲下来就会搬掉。”姜锋母亲说,他们一家住在西堤南路的这套房子里,面积97平方米左右。他们现在已经住进了出租房,大件家具安置到了出租房的车库里。姜锋一家选择的是产权调换的方式,也就是选择安置房,“这次搬迁对我们来说肯定是好事,以后的居住环境将会大大改善”。
 

  “十几年来,从没这么忙过”

  由于秦望区块搬迁户们近期都在忙着腾空房屋,富阳搬运工的生意因此非常红火。

  何彪是场口人,做了10多年的搬运工,从来没遇到过现在这样的情况。“以前一天没活的情况都会有,现在是电话接连不断。”何彪说,集中签约结束后,就不停有人找他搬家,包括他在内,现在富阳大部分搬运工都集中到了秦望区块这里。

  何彪这几年跑下来本身就认识了不少人,再加上搬迁户之间相互介绍,他手上的活已多到做不完。“每天最多只能搬运三四家,特别是有些楼层高的,要花很长时间。”他说,昨日他在帮忙搬家的时候,路过的搬迁户看到了,好多都走过来跟他说“给我搬一下”。
 

  “我心里很感激他们”

  昨日上午,秦望区块有机更新指挥部春江街道工作组办公室里,又出现了令人暖心的一幕。原来,搬迁户方春生完成房屋腾空后,来到指挥部办理腾空证明,来时还带了4袋西瓜,送给工作人员表示慰问和感谢。

  得知这一情况,记者第一时间联系到了方春生。接到电话,方春生说了一连串的“不值一提”。他说,这段时间以来,总是看到工作人员起早摸黑、任劳任怨做工作,感觉他们非常不容易。“集中签约那两天,太阳那么大,他们一直从早上工作到晚上,我心里很感激他们。”方春生说,正是因为有这些工作人员默默地付出,搬迁户们才能更好地了解相关政策、顺利地办理各种手续,“真心感谢他们”。

  (记者 许媛娇 通讯员 陈辉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼