您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

省市区连夜召开会议部署18号台风防御工作
www.fynews.com.cn  2017年9月13日 8:55 富阳新闻网

  昨晚7时,副区长何献忠召集人武、公安、水利、气象、旅游体育、农办、农林、交通、住建、国土、教育、城管、商务、民政、供电、港航等防指成员单位,在区水利水电局会议室参加国家、省、市防指防御第18号台风(泰利)视频会议,并对下一步防台工作进行部署。

  省防指要求,各地各部门要认真贯彻落实中央、省领导的重要批示和国家防总视频会议精神,切实做好台风防御工作:强化思想认识,务必保持高度警惕;强化责任意识,务必保证到岗到责;强化提前防御,务必保证应转尽转;强化隐患排查,务必保证不留死角;强化监测预报,务必保证科学调度;强化团结协作,务必形成强大合力,全力以赴抓好各项防御工作,坚决打赢防台抗灾这场硬仗。

  杭州市防指要求,要按照市领导的指示精神,高度重视,科学调度,克服麻痹侥幸思想;周密部署,加强检查,确保重点区域安全不出事;履职尽责,狠抓落实,确保各项防御举措落到实处。

  省、市视频会议后,何献忠召开区防指成员单位防台会议,要求各乡镇(街道)和各有关部门思想上务必高度重视,严守纪律,落实责任,加强值班值守,强化措施,把确保人民的生命和财产安全、保障城镇正常的生产生活秩序作为第一要务;全面排查风险隐患,对发现的隐患和薄弱环节,要果断采取措施,提前落实防范和应对措施,消除安全隐患;按照防台风预案落实防范措施,加强重点区域和薄弱环节管理,做好信息报送和防台风宣传。
 

  “泰利”或在我省登陆Ⅲ级应急响应启动

  据省气象台消息,今年第18号台风“泰利”昨日17时位于北纬22.2度、东经128.1度,中心气压965百帕,近中心最大风速13级(38米/秒)。预计“泰利”将以每小时22公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并将于9月14日夜里到15日在我省沿海擦过或登陆我省中北部沿海,然后转向东北方向。

  受其影响,预计13日开始我省沿海风力逐渐增强,14日至15日最大风力将增强到12—14级,东部沿海地区9—12级,台风中心经过附近海域14—16级;14日至15日我省东部地区有大到暴雨,部分大暴雨。

  鉴于18号台风“泰利”和19号台风即将先后登陆我国的严峻形势,昨日18时30分,根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指将防台风应急响应提升至Ⅲ级;昨日22时,国家防总也启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,并派出11个工作组分赴浙江、上海、福建、江苏、安徽、江西、广东、广西、海南等省、自治区、直辖市,协助开展防汛防台风工作。

  (记者 朱啸尘 通讯员 金茂勇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼