您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

渌渚镇召开村党组织书记“党建+平安”工作座谈会
www.fynews.com.cn  2017年9月12日 22:52 富阳新闻网

    9月12日下午,渌渚镇召开“党建+”系列之“党建+平安”工作座谈会暨第四期村党组织书记工作例会,镇领导洪金元、丁大勇、陈军、俞晓红和13个行政村书记参加本次会议。

    据了解,渌渚镇实施“十德引航工程”即“一村一品”工作,为的是进一步加强和改进基层党组织建设,巩固扩大“两学一做”和群众路线教育活动成果,也是一项党建创新工作。

    全科网格是在原有综治基础上,将行政执法、环境保护、安全生产监管、食品药品监管等社会管理服务事项纳入网格,统筹职能、力量、资源和经费,实现全网覆盖,发挥综合功能,提供全科服务,构建一张无交叉、无重复又无缝对接的基层治理网,实现“多网合一”、“多员合一”。 推进全科网格建设是实现“四个平台”实体化运作的重要支撑,是实现“最多跑一次”改革的基层延伸,是夯实平安基层基础的有效载体。建设好全科网格就是筑牢了基层平安的第一道防线。


    会上,各行政村书记围绕“一村一品” 工作建设情况进行汇报,并就各村全科网格建设情况谈了各自的想法和建议,各分管领导一一作了分析点评。

    在认真听取各村汇报后,镇党委书记洪金元对今后工作提出三点要求:一要思想认识再提升,各村党组织是作为这项目的具体实施者,村书记是第一责任人,许多工作不要停留在纸上,停留在会上,而是用“实效”说话;二要工作举措再深化,要把握时间节点,要发挥党员作用,书记要担责,班子要团结,党员要示范。要结合中心工作,学会统筹、学会借势、学会宣传;三要把人员保障、制度保障、资金保障做得更加到位。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼