您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭州市领导来富调研地铁6号线富阳段建设
www.fynews.com.cn  2017年9月12日 21:32 富阳新闻网

    9月12日下午,杭州市委常委、常务副市长戴建平来富调研地铁6号线富阳段开工建设准备情况。区委副书记、区长吴玉凤,副区长王洪光陪同调研。
 


踏看桂花路站点


踏看阴冻山车辆段选址

    戴建平先后来到地铁6号线富阳段桂花路站点和阴冻山车辆段选址,看现场、听介绍,详细询问线网规划、线路站点、开工准备等情况。随后召开座谈会,听取地铁6号线富阳段及附属配套工程情况的汇报。
 


桂花路站(效果图)


    据了解,地铁6号线富阳段长16.7公里,均为地下线,设站8座,分别为文创园站、科创园站、受降站、高桥站、汽车北站站、高教路站、富春站、桂花路站,设计时速为100公里/小时。
 


座谈会现场


杭州市委常委、常务副市长戴建平

    戴建平说,富阳区工作干劲足,在完成地铁上改下后,桂花路站点工地现场已率先完成了绿化迁移和围挡作业,6号线富阳段前期工作所取得的成效值得充分肯定。轨道交通是城市经济发展的需要,各部门和富阳要携手努力,在保证质量安全的前提下,全力以赴加快推进地铁6号线富阳段及其附属配套工程建设,尽快补齐杭州轨道交通建设“短板”。

    戴建平指出,要抓紧完成金桥北路高压线和320国道高压燃气管的迁移工作,全力以赴推进全线征地等前期工作。要深度挖掘地铁沿线物业、地铁上盖物业及周边资源,提升土地开发价值,为地铁建设可持续发展提供强有力的支撑。同时,富阳要充分考虑各类因素,立足长远、拓宽思路,做好下一步轨道交通的前期谋划。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼