您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 微博 > 正文

高三班主任带学生看病 医院里遇见看急诊儿子
www.fynews.com.cn  2017年9月12日 9:23 富阳新闻网
    “老公打电话说儿子发烧39.5℃,问我有没有时间去医院?我告诉他在督班,走不开,让他赶紧送医院。不一会,有学生告诉我,班里有同学不舒服,我赶紧送他去医院,在医院里看到了我亲爱的小嘟……”9月3日,浙江开化县开化中学高三(1)班班主任张雪梅发了一条朋友圈。


 
张雪梅发的朋友圈。 本为图片均为张雪梅供图
 
    “我希望自己能努力做到学生、家长期望中老师的样子,对我的做法,家人、孩子都很理解。我相信,如果我儿子的老师遇到这种情况,也会和我做出一样的选择。”11日,张雪梅在接受澎湃新闻采访时表示。

    37岁的张雪梅是化学老师,8月刚从华埠中学调到开化中学。据她介绍,该校大部分学生住校,周五回家,周日回校。9月3日是周日,按规定,班主任16时30分前要在校门口迎接学生到校,18时开始督导学生晚自修。

    “那天18时左右,老公打电话给我,说儿子发高烧,希望我能请假带孩子去医院——儿子的医保卡是我管的,以前我不当班主任,陪孩子去医院多些。但当时我在督导晚自修,实在抽不开身,就告诉老公医保卡放在哪里,让他赶紧送去医院。”张雪梅说。

    接完电话不一会,一名学生告诉她,班里有名同学不舒服,张雪梅过去一看,孩子面色发青、四肢发抖,赶紧与学生扶着他上了自己的车,去县人民医院挂了急诊内科的号。

    “正在陪学生看病,突然听到身后传来一声‘妈妈’,是小嘟的声音!扭头一看,儿子站在内科门口——急诊内科隔壁就是急诊儿科,儿子听到我的声音,跑过来了。”张雪梅说:“我心里酸酸的,很想陪他去化验,但学生的身体状况、情绪都不太好,只能继续让老公陪儿子。离开医院前,我去看了一眼等化验结果的儿子,说‘妈妈去上班了’,他向我招招手。”

    当晚21时许,张雪梅丈夫发来短信,说儿子的血检结果有几个指标不好,必须挂盐水,“我眼泪都要出来了,但我必须对46名正在冲刺高考的学生负责,只能让老公带孩子去挂水。”

    22时30分,张雪梅查完学生寝室,立即赶到医院,陪儿子到第二天一点多。


 
张雪梅陪儿子小嘟今年暑假在北京旅游。

    张雪梅的儿子6岁半,刚上小学一年级。“开学到现在,我还没送他上过学——我5时50分起床,6时20分到校;22时20分查寝,23时到家,基本上我离开家时他还没起床,到家时他已入睡。这次生病,儿子挂了四天盐水,我也只能在晚饭时赶回家看一眼、聊几句。”她说。
[来源: 澎湃新闻(上海)]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼
【新桐】区委常委、统战部长陈平来乡调研