您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

昨日富阳多地突降大暴雨 台风“泰利”来临
www.fynews.com.cn  2017年9月12日 8:52 富阳新闻网


 昨日午后突降暴雨,鹿山三山公路积水严重 (天气拍客 蒋万炯 摄)
 

    “憋了一整个夏天的雨,似乎一下子全部倾倒下来,太可怕了!”昨天午后,一场突然袭击的大暴雨,让很多富阳人措手不及,隆隆炸响的雷电声更增添了紧张的气氛,“很长时间没遇到过这么厉害的雷暴大雨了”。
 

    根据区气象台的监测统计,昨天12时至15时,富阳大部分地区出现明显的雷阵雨天气,以城区为中心的富春江两岸地区还突降短时大暴雨,其中,城区累计雨量达62.9毫米,春江街道、鹿山街道、大源等地累计雨量均超过50毫米,最大为鹿山三山站,达到95.8毫米。
 

    这场雨到底有多猛?从数据上来看,今年7月、8月,富阳城区的月降雨量分别为72.0毫米和67.7毫米,昨天短短三个小时,就几乎把盛夏季节里一整个月的雨都下完了!
 

    另外,昨天同一时段,富阳多地还出现了6—7级大风。据区防雷所监测,全区范围内,地闪次数达到229次,主要集中在城区及周边一带。
 

    如此猛烈的强对流天气,是冷空气南下与暖湿气流“抢地盘”的结果。这是季节更迭的“号角”,预示着接下来天气变化将越来越频繁,而本周中后期,我们还将迎接一位“新客人”—— 今年第18号台风“泰利”。
 

    最新消息,台风“泰利”将逐渐逼近我国东南沿海,最强可达强台风级或超强台风级,并将于13日夜间在台湾东部沿海登陆,穿过台湾后逐渐趋向福建沿海并北上。受其外围环流影响,明天后期到16日(本周六),富阳可能有一次大风暴雨过程。
 

    气象部门提醒,与夏台风相比,“秋台风”威力往往更大,而且容易遇上冷空气,激发出更强的降水,导致更大的灾难,所以要注意提前做好防范准备,避免出现人员伤亡和财产损失。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开退休干部“最美庭院”表彰会
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼