您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

女儿被人“绑架” 家里人急坏了急忙报警
www.fynews.com.cn  2017年9月12日 8:51 富阳新闻网

  9月7日下午3时许,常安派出所办事大厅,一对焦急的中年夫妇跑了进来:“警察同志,你们可要救救我女儿呀,她被绑架了,绑匪说要20万,否则就撕票啊。”

  这对中年夫妇是常安人,丈夫姓童。从他们语无伦次的叙述中,民警了解到,童某夫妇的女儿小童,是下沙浙江工商大学大三的学生,前几天去了学校,一边做兼职,一边等开学。

  事发当天下午,童某接到女儿打来的电话,听到一个男人的声音:“你女儿在我手上,准备好20万现金,等着赎人,不要报警,否则就先断手断脚。”紧接着,电话里突然传来一个女子的哭喊声:“爸爸妈妈救救我。”

  “我们在来的路上一直拨打女儿的电话,可一直是通话中。”童某夫妇焦急地说。

  民警立即开展调查,先试着拨打小童的电话号码,确实是忙音。但民警发现,打给小童父亲的那个电话号码前多了一个“+”号。民警意识到,小童一家遭遇的可能不是绑架,而是通讯诈骗。

  为了确认小童的人身安全,民警联系上了浙江工商大学生活管理处值班室,同时逐个拨打小童旧手机通讯录里老师和同学的电话,询问小童去向。

  时间一分一秒地过去了,童某夫妇急得团团转。尽管民警告诉他们,大家都在帮忙找,可是身为父母的夫妇俩还是一脸焦虑。

  不到半小时,童某妻子接到了女儿打来的电话:“妈妈,我在下沙,在带学生上课。你们那边怎么了?”听到女儿的声音,童某夫妇悬着的心终于落了地。

  小童告诉民警,下午她在下沙一个培训中心带学生,没有接到过电话,是室友通过微信联系上了自己,告诉她父母和警察都在找她,以为她被绑架了。

  “这两天手机有没有什么异常的情况?”民警问小童。

  “我想起来了,昨天下午收到过一个短信,说有人试图登录我的微信,如果非本人登录,请回复相应内容,于是,我就回复了。”小童告诉民警,因为短信已删除,具体的短信和回复内容她已经忘记。警方分析,不法分子可能利用了小童这一行为,通过技术手段,将她的手机一直处于占线状态。

  警方提醒,遇到这类事件时,对方会在电话中模拟真实的绑架场景,让家长心慌意乱,这时应先报警,同时找亲戚、朋友、邻居等商量,不要头脑一热就自己做了决定。同时,马上打电话向被“绑架”者身边的人核实情况。

  (记者 张柳静 通讯员 朱越婷)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】人大召开十七届主席团第三次会议
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼
【新桐】区委常委、统战部长陈平来乡调研