您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

气温逐步下滑 雨水频繁光顾 本周一个字:凉
www.fynews.com.cn  2017年9月11日 8:46 富阳新闻网


百鸟争鸣 (天气拍客 王仁湘 摄)

    上周,“白露”节气的到来并没有镇住富阳的“秋老虎”,天气始终闷闷热热。但从今天开始,一大波降温、降雨就要来了,本周的天气只需用一个字来形容:凉!

    刚刚过去的两天,富阳处于副热带高压边缘的“夹缝”中,暑气如影随形、令人不爽。昨天,城区的最高气温再次攀上35℃高温线。整个9月上旬,富阳前后共出现了3个高温日。

    不过,这很可能是“秋老虎”最后的呻吟,目前,一股较强冷空气正在东移南下,今天白天就会抵达富阳,带来一次比较明显的阵雨或雷雨天气过程,气温也同步回落。

    具体来看,今天雨量中等,上午比下午体感更热,午后的最高气温有望下降至26℃左右,相比昨天凉快不少。明后两天,雨水暂歇,以阴到多云为主,全区各地的最高气温在26℃至29℃之间。

    放眼未来一周,富阳的气温都没有“3字头”。本周四一直到周末,阵雨、雷雨又将来“巡回演出”,气温也继续保持低调,尤其是早晚最低气温只有21℃,年老体弱者可以准备穿长袖了,早晚骑车外出的朋友也最好备件薄外套。

    除了冷空气,“秋台风”也活跃起来。据中央气象台最新消息,西北太平洋上有一个台风胚胎正在发育,预计将于本周内发展成为今年第18号台风“泰利”。从移动路径来看,未来很可能奔向我国而来,东南沿海地区说不定将遭遇秋台风的袭扰。

    目前分析,这个台风胚胎云系庞大、水汽充足,离副高核心较远,处于海洋“暖池”之上,有大面积的“暖水”提供能量,有可能成为一个超强台风,甚至是今年以来太平洋上的“风王”。因此,本周后期的天气变化将与此息息相关,需要我们密切关注。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】江洲村与台湾南投内兴里结对交流
【大源】喝下壮行酒,踏上新征程
【鹿山】举办庆祝2017年教师节表彰大会
【银湖】召开2017年度新兵入伍壮行礼
【新桐】区委常委、统战部长陈平来乡调研
【新桐】“星期天驿站”服务环浙自行车赛