您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

新登中学: 吴文韬在新加坡夺得中国声乐国际大赛金奖
www.fynews.com.cn  2017年9月11日 8:46 富阳新闻网

  7月26日,新登中学2016届毕业生吴文韬在新加坡夺得中国声乐国际大赛金奖。

  中国声乐国际大赛是一项国际性、权威性、专业性声乐比赛,以创建中国声乐艺术国际交流平台,提高中国声乐艺术专业水平,推动中国声乐世界化发展进程为己任,力求为华人声乐艺术家及华人声乐爱好者提供一个共同竞技、交流、进步的平台。

  吴文韬现在是浙江音乐学院大二学生,他真正开始接触音乐是在初三最后一学期后面三个月,在老师的指导下,经过几个月的努力吴文韬竟然以专业第一名考入新中。进入新中,他在专业训练上又有了长足的进步。在高考中他以全国第一名的成绩考入浙江音乐学院,同时也以全国第四考入上海华东师范大学,最后他选择了浙音,专攻声乐系民族唱法。

  平时他也积极参加各种声乐大赛以及公益类活动,今年暑假还上过浙江台电视现场直播节目的公益演出,还参加了中国好声音浙江区海选。体育也是吴文韬的一个亮点。从小就学乒乓球,得过富阳区青少年比赛第四名,浙江省青少年比赛全省16名的成绩。他现在还是浙音足球协会优秀门将,浙音乒乓球协会最优秀校队之一。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。希望吴文韬同学能再接再厉,不骄不躁,在艺术的殿堂里不懈追求,努力拼搏,不断超越,追逐自己的梦想,为新中争光。(新登中学)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕