您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

[打击传销]该给大学生补上“反传销课”
www.fynews.com.cn  2017年9月7日 16:38 富阳新闻网
□梅子鄂
 
  这些年,有多少大学生身陷传销陷阱?又有多少大学生因传销而付出了惨重的代价呢?搜索“大学生” “传销”两个关键词,327万条相关信息就足以说明一切。为何这些受过高等教育的大学生,识破不了传销这种存在20多年的骗局?

  诚然,这与传销骗术不断升级有关,但同时,也与被骗大学生对传销认识不足、警惕性不高,甚至急于找到工作的心理等有关。2014年4月,西安临潼抓获了418名传销分子,其中竟有4成是大学生——这样的新闻还少吗?

  接受过高等教育的大学生,本该对传销这种陷阱有足够的免疫力,但谁能想到,大学生被骗入传销竟然如此之众,这真令人咂舌。如果再不想办法提高大学生对传销的免疫力,高等教育岂不是沦为传销之嫁衣?

  大学生是国家的栋梁之材,是未来建设祖国的重要力量,代表着祖国的未来和希望。既然如此,有关方面要采取措施提高大学生对传销的认知和免疫力,将有可能滑向传销深渊的大学生拉回来。

  对此,最好的办法就是在大学开设“反传销课”,不但让大学生明白传销的前世今生,亦让大学生清楚传销的种种骗局,更要让大学生学会陷入传销窝点后的自救等等。

  可以说,如果“反传销课”能够走入大学,成为大学生的必修课,就能提高大学生对传销的认知和免疫力,让更多大学生免坠传销之彀。如此,既是大学生之福,亦是社会之福,更是国家之福。
[来源: 富阳日报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】区委常委、统战部长陈平来乡调研
【新桐】“星期天驿站”服务环浙自行车赛
【渌渚】孝善志愿服务助力环浙自行车赛
【春江】预防登革热,我们在行动
【富春】吴玉凤指导全国文明城市复评迎检
【常安】市文礼办来调研文化礼堂建设工作