您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】开发区召开2017年半年度工作会议
www.fynews.com.cn  2017年8月29日 10:02 富阳新闻网

   近日,开发区召开2017年半年度工作会议,总结上半年工作情况,研究部署今后一段时期的工作任务,动员开发区上下凝心聚力,撸袖实干,为争创全省一流开发区奋勇前行。区委常委、开发区主任丁永刚,区委常委任啸虎出席会议,开发区副主任陈建平主持会议。

  

 

 半年工作计划作交流发言,开发区各分管负责人作精彩点评。来自东洲街道、银湖街道、新登镇、场口镇、胥口镇和永昌镇的主要负责人就项目推进和征地拆迁工作进行交流发言。

  
  在听取了汇报交流后,丁永刚对上半年开发区各线的努力工作表示充分肯定,对各乡镇和富春山居集团的踏实工作、积极配合表示感谢。丁永刚指出,今年以来开发区管委会在区委、区政府的正确领导下,团结带领全区广大干部职工,深化细化各项具体目标,进一步构建了转型发展的新格局。开发区上半年经济运行总体稳步向好,主要指标完成良好,产业业态更加趋好,体制机制日益完善。上半年,开发区完成规上工业总产值和销售产值分别为262.1亿元和260亿元,分别同比增长10.5%和11.3%。截止目前,开发区共签约产业项目27个,总投资近80亿元,其中20亿元以上项目1个、10亿元以上项目1个、5亿元以上项目4个,1亿元以上项目4个。1-7月实到富外杭内7.84亿元,完成年度计划的61.23%;实到杭外内资19.88亿元,完成年度计划的50.8%。国自机器人、双易、德宝、维彬科技、爱科科技以及银湖创新中心的一批高新技术企业相继落地。银湖实验学校已正式开学,银湖公园已竣工验收,银湖人才公寓主体结构完成,场口百丈公寓业已完工。开发区机构升格,在直管区范围内实行投融资、土地开发、基础设施建设等封闭式管理,开发区行政服务中心即将组建。

 

  丁永刚强调,在富阳经济转型发展的阵痛期,如何研判新形势,坚定清醒、精准驰骋,全面缩小与主城区、兄弟城区的差距,需要重点处理好八个方面关系。一要处理好传统产业改造提升与新兴产业招引培育的关系,二要处理好产业发展与城市化推进的关系,三要处理好考核指标和实际产业培育之间的关系,四要处理好空间有限和发展无限的关系,五要处理好集聚集约集群发展与现状低小散的关系,六要处理好规模企业引进和初创企业培育的关系,七要处理好本土企业与外来企业的关系,八要处理好企业产业转型与理念、能力和服务转型的关系。

 

  丁永刚要求,开发区下半年要把握机遇,咬定目标、奋发有为,确保全面完成年初确定的各项任务。一要咬紧目标不放松。开发区各线要对照年初制定的开发区目标责任书,精准发力,完成招商引资和固定资产投资指标。二要虎口夺食抓项目。找好项目鼻子灵敏,选好项目眼睛要尖锐,跟进项目腿脚要勤,推进招商引资分析报告制度,审批部门关口前移。三要千方百计拓空间。解放思想,开放视野,统筹规划盘活每年新增建设用地指标,保障重点项目。四要以人为本抓环境。做到服务环境方便快捷、公平透明,配套环境设施齐全,投资环境诚信廉洁。五要提升能力抓队伍。落实好党风廉政建设责任制,构建“亲”“清”新型政商关系。打造政治素质好,业务能力强,廉洁自律好的铁军排头兵,建立健全激励机制和容错纠错机制。

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】开发区召开2017年半年度工作会议
【洞桥】“喜迎十九大,全力保平安”
【场口】2017年村级后备干部培训开始
【洞桥】区文礼办督查农村文化礼堂建设
【洞桥】区领导到我镇督查环保工作
【大源】区人社局组团服务我镇大社保工作