您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】开发区学习贯彻区委全会精神
www.fynews.com.cn  2017年8月15日 14:06 富阳新闻网

  8月11日,开发区召开全体干部职工会议,学习贯彻区委一届二次全体会议精神。会议由开发区副主任陈建平主持并传达区委全会精神。报告中提到,目前要以“转型”为核心任务,牢牢把握“四态转型”主基调,坚持产业业态转型是核心、城乡形态转型是关键、环境生态转型是基础、党员干部精神状态转型是根本,把转型作为一个有机整体,联动推进、相互促进,推动富阳转型发展之路走得更加坚实有力。开发区作为富阳经济发展的主平台、转型升级的主阵地,紧紧围绕党代会提出的目标任务,坚持新兴产业集聚发展和传统产业改造提升“两手抓”,以自身理念转型推动发展转型,以产业转型带动城市转型,以城市转型倒逼产业转型。
 

  blob.png

 

  区委常委,开发区主任丁永刚就如何贯彻区委全会精神、完成开发区全年发展目标提出要求。
 

  一是聚焦关键指标,狠抓招商引资。

  今年上半年开发区关键指标完成情况总体良好,但个别指标上仍需要努力。在江南城区面临新旧动能转换、发展阵痛期的大背景下,开发区作为富阳经济发展的主平台、转型升级的主阵地,必须稳增长、快发展,加大招商引资力度,推进有效招商,保质保量完成党代会提出的目标任务。

  

blob.png

 

  二是聚焦产业转型,狠抓新动能培育。

  开发区要按照《振兴实体经济三年行动计划》的目标要求,坚定不移实施“高新工业强区”战略,紧紧抓住杭州主城区企业纷纷来富阳洽谈投资合作的机遇,变“招商”为“选商”,做好空间拓展、提升招商质量。

  
 

blob.png

 
 

  三是聚焦队伍建设,狠抓能力提升。

  要增强对产业判断和选择的能力,理清招商引资指标和实际产业培育的关系;要增强资源配置和提升服务的能力,针对企业的发展阶段做到精准扶持,根据未来的市场容量,把优质的资源配给优质的企业;要增强空间拓展和城市化推进的能力。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】开发区学习贯彻区委全会精神
【胥口】召开“五水共治”联络员工作例会
【场口】召开秦望区块有机更新阶段性会议
【渌渚】召开“一二五”战斗推进大会
【常安】机关干部开展普通话水平测试
【洞桥】召开科学技术协会第八次代表大会