您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文

富阳将严查公立医疗机构依法执业
www.fynews.com.cn  2017年8月7日 8:51 富阳新闻网
    8月1日,富阳区卫生计生局在区公共卫生中心召开专题会议,就全区公立医疗机构“依法执业促规范”工作进行动员部署。局领导陆国民、孙群、赵华春出席,全区各公立医疗机构相关负责人、区卫生监督所卫生监督员共50余人参加会议。

    会议由区卫生计生局副局长孙群主持。局党委书记、局长陆国民在会上做讲话。陆国民指出,在当前医患关系紧张、信息不对称的大环境下,公立医疗机构依法执业重要性日益凸显,这对促进医务人员执业规范、有效保护医患双方权益有着十分重要的意义。当前,我区公立医疗机构特别是基层公立医疗机构在依法执业中还不同程度存在一些薄弱环节,亟需得到纠正和解决。陆国民强调,各公立医疗机构要进一步普及依法执业教育,强化医疗机构的主体责任和依法行医意识;严格落实依法执业的具体要求,规范医疗机构和医务人员的执业行为,保障医疗质量和医疗安全。同时,区卫生监督部门要立足本职,严格落实监管职能,坚持监督与服务并重、执法与指导相结合的原则,通过监督检查,提高医疗机构依法执业意识,进一步规范落实消毒隔离、医疗废物处置等医疗安全体系,提高监管效能,达到以查促改、以查促强的管理目标。

    会上,副局长赵华春还就医政管理对医院设施设备、安全生产及信息化管理等提出了具体要求。嘉兴市卫生监督所专家金伟忠应邀就加强医疗机构依法执业进行了业务培训。本月下旬,区卫生监督所将开展公立医疗机构依法执业专项监督检查。对于存在问题的医疗机构负责人进行约谈,督促问题单位落实整改,同时对违法情节严重的单位实施行政处罚。(通讯员 孙璐瑶)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】举办“富春江杯”钳工技能大赛
【渔山】“四个平台”建设实战模拟演练
【鹿山】召开2017年半年度政情通报会
【常安】召开“四个平台”建设联席会议
【东洲】走访慰问派出所公安民警
【常绿】召开行政村半年度工作会议