您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文

富阳有了首家放疗中心 不用去杭州排队了
www.fynews.com.cn  2017年8月2日 9:00 富阳新闻网
    记者从富阳一院获悉,该院日前成立了放疗中心,今后富阳肿瘤病人在杭州“一床难求”的现象将得到缓解,不用再连夜去杭州的医院排队等号子。

    据悉,富阳一院投资1700多万元,引进国际最先进的直线加速器、大孔径CT等重大设备,成为继萧山后杭州地区第二家能开展放射治疗的县区级医院。富阳一院放疗中心负责人吴宽告诉记者,作为邵逸夫医院合作医院,富阳一院的放疗中心得到了邵逸夫医院的大力支持,“对方派出放疗专家、物理师、工程师等精英团队常驻富阳一院,从治疗前定位、治疗计划设计、治疗剂量审核、定位验证、治疗验证等进行全面把控,确保治疗的安全和精准等”。

    据吴宽介绍,目前放疗治疗主要运用于鼻咽癌、肺癌、乳腺癌、食管癌、胰腺癌、妇科肿瘤、直肠肿瘤、前列腺癌、骨转移及脑转移等。肿瘤治疗强调的是综合治疗,目前,临床上60%至70%的病人在肿瘤治疗过程中会用到放疗。

    据了解,加速器采用先进的调强适行放疗技术进行治疗。放射治疗就和打靶相似,肿瘤组织就相当于靶区,目标要明确,瞄得准才能打得准。调强适形放疗更加强调治疗靶区精确化,特别对于不规则形靶区或靶区附近有重要组织器官需要保护的病例,调强适形放疗与普通的三维适形放疗相比,具有更好的优势。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】召开行政村半年度工作会议
【龙门】红领巾志愿者助力灭劣V类水行动
【里山】共青团第二十三次代表大会顺利召开
【渌渚】强势推进“四个平台”建设工作
【鹿山】普法宣传教育走进假日爱心学校
【开发区】杭州银湖创新论坛(第二期)火爆