您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文

富阳区“新市民健康城市行”启动
www.fynews.com.cn  2017年7月31日 16:39 富阳新闻网

    7月29号,富阳区“新市民健康城市行”暨公共卫生服务项目宣传月活动启动仪式在富春街道秦望广场拉开帷幕。本次活动以“共建共享, 健康同行”为主题,向广大新市民朋友们倡导健康的生活方式和行为,传播基本健康技能,从基本医疗、传染病防治、妇幼健康、慢病防治、心理健康等方面提升新市民的健康素养。

    在此次活动中,富春街道城西社区、鹳山社区、江滨社区、春秋社区、春晖社区等5个社区共同为辖区的新市民代表送上了健康支持工具包。区卫生计生局组织了相关医疗卫生单位开展了义诊、咨询等服务活动,服务群众300余人次。现场免费测血压、免费测血糖和中医护理、计生政策咨询等项目深受新市民们的欢迎。

    近年来,富阳区卫生计生局积极推进流动人口健康教育和促进工作,全面落实流动人口基本公共卫生和计划生育服务项目,精准、有效地做好流动人口儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、健康档案管理、计划生育、健康教育等重点服务工作。(通讯员 朱前)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】红领巾志愿者助力灭劣V类水行动
【里山】共青团第二十三次代表大会顺利召开
【渌渚】强势推进“四个平台”建设工作
【鹿山】普法宣传教育走进假日爱心学校
【开发区】杭州银湖创新论坛(第二期)火爆
【胥口】驰而不息开展全领域安全大检查