您所在的位置: 首页 > 信息 > 周末去哪 > 富阳味道 > 正文

富阳上班一族每天吃什么 “米集盒”里找答案
www.fynews.com.cn  2017年2月23日 16:24 富阳新闻网

最近,位于苋浦西路的一家小餐馆非常火,顾客来来往往,络绎不绝,老板接外卖单子直到手抽筋。小店的门头以黄色为主调,金属元素融入其中,走近一看,“米集盒”三个大字赫然入目。

这家店刚开不久,经营面积不到50平方米,却是一家主要经营来自世界各地经典特色美食的中餐店。翻开菜单,顿时食欲大开,印度咖喱饭、韩国泡菜肥牛饭、新加坡海南鸡饭、宝岛台湾卤肉饭、泰国的冬阴功和大街小巷随处见到的黄焖鸡米饭……

据老板小强介绍,米集盒店定位是上班族的私房料理,将食材放到了首位,几乎做到了极致。例如米饭,所用原材料的价格是市场上普通大米两倍,店家将柔软型和浓香型两种大米混在一起蒸,香浓软糯,食用口感好,消化吸收率高。


 

“主材一定要新鲜、营养、干净,全部来自配送,精心挑选世界各地优质食材,搭配出经典地方风味,唤醒你记忆力的味道。”小强表示,店内招牌之一的筋头巴脑,所采用的主料来自内蒙古,温而不火,香、辣、鲜各味协调,回味悠久,百吃不厌。

说话间,老板端上一份台湾卤肉饭,套餐虽然普通,但是搭配完整,卤肉、水蒸蛋、蔬菜、冷菜、汤……一应俱全。就拿卤肉来说,五花肉被切成小条,肥、瘦、皮皆在那一小条上,肉汁已经卤得黏稠了,嚼起来能感受到嘴里的胶质。

在这里插个题外话,小编曾无数次尝试制作水蒸蛋,但无成功先例。而米集盒内的水蒸蛋,原材料是来自本地的土鸡蛋,蒸好后不嫩不柴,加上鲜酱油,让人顿时食欲大开。

如今,米集盒在富阳已异常火爆,不仅吸引了众多上门顾客,一些学校、单位选择在这里长期供餐,“无论你是白领,还是普通工薪阶层,只要一个电话,我们的外卖在最短的时间内送到家。”


 









 外卖热线:0571-63365662

小店地址:苋浦西路316号(原华帝港宾馆西)

营业时间:早上10点—晚上21:00

 

扫一扫 外卖送回家

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】扎实做好新增奖扶对象走访工作
【渌渚】场口镇国税局来参观周雄纪念馆
【新登】“十大”专项整治 保百姓平安
【银湖】组织开展2017年度无偿献血活动
【场口】组织农办积极开展防汛检查工作
【万市】组织开展垃圾分类知识培训